Студенты СПбГИКиТ завоевали «Студенческий ТЭФИ»

19 апреля 2019

В Ростове-на-Дону прошёл V Всероссийский конкурс телевизионный конкурс «Студенческий ТЭФИ». Среди номинантов и победителей есть студенты СПбГИКиТ

 

В число номинантов вошли  студенческие работы наших ребят: документальный  фильм «А плакать надо?» (реж. Юлия Афонина, мастерская В. Г. Нечаева) и мультфильм «Тоска» (реж. Анастасия Збаразская, мастерская В. Д. Ефимова). Студент ФЭИ Иван Турухано попал в номинацию «оператор телевизионной программы/фильма» за работу в фильме «Возвращение». Заветную статуэтку в своей номинации завоевала мультипликационная работа «Тоска». Церемония награждения прошла 11 апреля.

Владислав Григорьевич Нечаев, доцент кафедры телевидения, поздравил ребят с победой:

– Студенческий ТЭФИ – это высшая награла. Мы безусловно гордимся своими воспитанниками, наша кафедра уже в третий раз отмечена на этом конкурсе. Нет ничего удиительного в том, что работы наших студентов постоянно отмечают номинациями и призами. 

Цель конкурса «Студенческий ТЭФИ» – выявление и поощрение наиболее значимых студенческих работ, авторы которых обучаются телевизионным специальностям в российских вузах. В этом году за престижную награду боролись более 400 студентов из 70 вузов страны.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ