Покорить Воробьёвы горы: доклад студентки СПбГИКиТ отметили на Международном научном форуме МГУ

19 апреля 2019

С 8 по 12 апреля в Московском университете прошёл Международный молодежный научный форум «Ломоносов». В 2019 году более 13 500 студентов, аспирантов и молодых ученых собрались в Москве, чтобы представить результаты научных исследований и пообщаться с единомышленниками. Среди них оказалась и студентка 4 курса факультета управления и медиакоммуникаций Светлана Никитина.

Научная конференция «Ломоносов» ведёт свою историю с 1994 года и является крупнейшим съездом научной молодёжи на пространстве СНГ по численности участников и охватываемых научных направлений. В 2019 году 38 секций по основным направлениям фундаментальной и прикладной науки собрали молодые умы на территории Университета. Светлана выступала с докладом «Новые формы подачи новостей с помощью стриминговых мобильных систем» (научный руководитель Е.Н. Гриненко, кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры телевидения СПбГИКиТ) на секции «Телевидение», организованной Высшей школой телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова.

Работы участников конференции были посвящены теме «Телевидение в актуальной парадигме современности: от художественной классики и истории до информационных войн». Выступление Светланы жюри отметили дипломом за лучший доклад на секции и пожелали студентке дальнейших успехов в изучении телевизионной индустрии.

В МГУ чувствуется, что уровень конкуренции намного выше, поэтому перед выступлением я очень волновалась. Но аудитория приняла меня заинтересованно: после доклада студенты задавали вопросы, а один молодой человек даже конспектировал мой рассказ. Информация оказалась настолько полезной и востребованной, что выступление оценили высшей наградой секции – дипломом за лучший доклад, и это, безусловно, приятный бонус поездки. Не жалею, что подала заявку, и другим студентам советую активно участвовать в научной жизни! - делится впечатлениями Светлана.

Награду секции получила и выпускница СПбГИКиТ, а ныне студентка 2 курса магистратуры Высшей школы телевидения МГУ Татьяна Кручинина. На конференции «Ломоносов» Татьяна выступает уже второй год, и оба раза доклады студентки получают высшую оценку экспертного совета.

Тяга к участию в научных конференциях у меня появилась ещё во время обучения в Институте кино и телевидения, поэтому я не упускаю возможность заниматься исследовательской деятельностью и в магистратуре. В этом году я выступала с докладом на тему «Методы и приемы манипулирования масс-медиа телевизионной аудиторией (на примере телеканала «Дождь»)», которая стала основой моей магистерской диссертации. Всем студентам я желаю заранее задумываться над своим научным имиджем и не упускать возможности получать знания и делиться ими на конференциях и форумах!

Отдел международной академической мобильности