В СПбГИКиТ стартовала программа «Школа тренеров»

4 марта 2019

28 февраля стартовала ежегодная программа «Школа тренеров». Организационную встречу со студентами Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, желающими изучать основы тренинговой работы, провели психологи отдела по воспитательной работе Елена Игоревна Богданова и Елена Витальевна Филинова. Программа адресована всем студентам, которые стремятся к самореализации и хотят активно проявить себя

Обучение в «Школе тренеров» выстроено в интерактивной форме, и направлено на развитие коммуникативных, организаторских навыков, изучение «секретов» формирования эффективной команды. Обучение рассчитано на 2 месяца, после его успешного прохождения выдаётся сертификат, дающий возможность пройти отбор и стать ведущими тренинга «Адаптация первокурсников» на ежегодном выездном мероприятии. Также – это возможность получить опыт лидерства, необходимый в актуальной жизненной ситуации: создание студенческой команды для реализации курсового и/или дипломного проекта, работа вожатым в летнем лагере, аниматором, реализация собственного проекта. 

Организационная встреча собрала более 30 студентов со всех факультетов нашего Института, мотивированных занимать активную социальную позицию. Большинство ребят выказывают желание попробовать свои силы в качестве тренера, а также хотят помогать и направлять ребят, сделать их студенчество более комфортным, ярким и незабываемым.

Важно подчеркнуть, что «Школы тренеров» – это не только увлекательное время общения в команде единомышленников, но и отличный старт для начала успешного профессионального становления и трудовой деятельности. И об этом свидетельствуют отзывы наших студентов и выпускников, получивших ценный опыт в роли студента-тренера на «Адаптации первокурсников».

Полина Дятель, студентка 3 курса Факультета управления и медиакоммуникаций рассказывает, почему важно принимать участие в подобного рода мероприятиях:

– В институте каждый студент должен научиться многим вещам, которых не приобретаешь в стенах школы. От нас требуют продуктивной работы, от нас хотят видеть свежие идеи, нам необходимо качественное выполнение заданий. Так, «Адаптация первокурсников» отличная возможность «прокачать» себя. Она даёт понять, что ты на самом деле можешь справиться со всеми преградами, которые могут встать на твоём пути.

Выпускники СПбГИКиТ также ответили на вопросы нашего интервью о приобретенном опыте. Анастасия Яколенко, которая в настоящее время является аспирантом и научным сотрудником на кафедре социологии политических и социальных проектов СПбГУ и реализует различные Гранты, подчеркнула какой аспект в «Школе тренеров» является ключевым: 

– Умение объединять людей! Именно этот навык прокачал меня на всю оставшуюся жизнь. Я начала лучше чувствовать людей, понимать, как им можно помочь, и как организовать группу эффективно. Все приобретённые навыки позволили мне определить мои профессиональные способности и возможности. Я поняла, что хочу быть преподавателем, работать с активной молодежью. Откровением было, что я захотела реализовывать собственные проекты, не бояться пробовать и ошибаться. Появилась жажда познания. И, главное – навык собирать команду. По правде говоря, опыт участия в качестве студента-тренера больше всего повлиял на становление моей будущей профессии и позволил сильно вырасти!

 

Начало занятий «Школы тренеров» 4 марта 2019 г.
Подробную информацию можно получить в группе ОВР https://vk.com/ovr_spbgikit
Есть еще возможность присоединиться к нашей команде!
Студент СПбГИКиТ, ты с нами? 
Заходи по ссылке и регистрируйся  https://goo.gl/forms/Ex6OaehfBfgm7KF32
Ждем всех желающих!