В СПбГИКиТ прошёл курс повышения квалификации "Фандрайзинг в сфере культуры" международного уровня.

12 марта 2019

Спикер курса доктор Дэннис Рич - заслуженный профессор в сфере бизнеса и менеджмента, Почётный председатель Колумбийского колледжа (Чикаго) отдела управления в сфере искусств, развлечений и средств массовой информации, управляющий директор Криэтив Интерпайз Консалтинг (Creative Enterprise Consulting) посетил наш вуз и провёл курс повышения квалификации «Фандрайзинг в сфере культуры».

Доктор Рич – является авторитетным международным консультантом и экспертом по вопросам развития проектного менеджмента и фандрайзинга в социально-культурной сфере более 55 лет. Его деятельность включает в себя семинары и лекции в Индии, Мексике, Италии, Австралии, Германии и многих других странах. За время своей профессиональной деятельности, в общей сложности ему удалось привлечь более 50 000 000 долларов США в проекты сферы культуры.

Курс прошёл в формате "интенсив". В течение недели доктор Рич делился своим бесценным опытом, а слушатели имели возможность задавать все интересующие их вопросы, в формате живого общения.

На курсе были разобраны креативные инструменты по привлечению финансирования в проекты сферы культуры и медиа индустрии. Программа курса предполагала выполнение практического задания – каждый из слушателей провёл работу по написанию спонсорского предложения для реализации своего проекта и получил важные замечания и советы от доктора Рича.

Свой отзыв о курсе оставил один из слушателей курса Дёмин Глеб:

- Это моя вторая встреча с доктором Ричем, первая была в прошлом году на открытом семинаре по фандрайзингу . Я был под большим впечатлением. Сам я проработал в сфере фандрайзинга НКО более 8 лет, начинал с волонтёра проекта по съёмке видео о детях сиротах, и дошёл до серьёзной работы по рекламе и привлечению финансов и написанию заявок на гранты в крупных благотворительных организациях. Последние годы помогаю продюсировать творческие проекты и всегда возникал вопрос привлечения средств.

В свете моего опыта курс доктора Рича и, в особенности, формат недельного интенсива, оказался очень полезным для систематизации имеющихся знаний и, что удивительно, не смотря на большой опыт, я открыл для себя новые инструменты и способы привлечения финансов, которые не видел до этого.

Доктор Рич обладает уникальной способностью рассказывать о сложных вещах понятным языком и, не смотря на определённый языковой барьер, он находил возможность отвечать на наши вопросы так, что всё становилось понятным.

Особенным моментом стал последний день, когда каждый из слушателей смог выступить перед группой с презентацией своего проекта, и получить обратную связь именно от группы и комментарии от практикующего специалиста.

Очень рад, что попал на курс и с большим желанием посетил бы следующий курс с участием доктора Рича.