60 лет истории: в СПбГИКиТ прошёл юбилейный конкурс талантов «ЛИКИ СЕЙШН»

27 марта 2019

17 и 20 марта в киноконцертном зале СПбГИКиТ уже в 60 раз прошёл ежегодный конкурс талантливых школьников и студентов Санкт-Петербурга «ЛИКИ СЕЙШН»

В этом году мероприятие продлилось 2 дня. Первый день был конкурсным, тогда жюри отсмотрели все подготовленные номера школьников и студентов и выбрали победителей. На гала-концерте самых талантливых наградили призами, а ребята с яркими номерами выступили еще раз на радость зрителям и жюри. 

По традиции, основную часть конкурса со своим вступительным словом, открыл ректор нашего института, профессор Александр Дмитриевич Евменов:

– В этом году у «ЛИКИ СЕЙШН» дата круглая, и чем дальше мы двигаемся, тем моложе становится средний возраст участников. В 1950 году, когда «ЛИКИ СЕЙШН» только зарождался, в нем участвовали студенты исключительно нашего вуза. Сегодня в предварительном туре приняли участие ребята из 7 школ, студенты 10 вузов, помимо нашего. Это значит, что «ЛИКИ СЕЙШН» превращается в красивую Санкт-Петербургскую историю. И, конечно, важно отметить, что все выступающие будут выходить на сцену из зала, так как такое количество участников не помещается за кулисами. Главное, чтобы все, кто сегодня находится в этом зале, получили большое удовольствие от того, что они талантливы и креативны. Поздравляю вас!

Предварительный, конкурсный этап оказался долгим и безумно сложным. Победителей было выявить непросто. Каждый из участников был по-своему талантлив в том или ином направлении. Номера показывали с 10 утра и до самого позднего вечера. Но это того стоило!

В этом году в конкурсе было представлено всего 4 блока: новое поколение, где свое мастерство смогли показать школьники; музыкальное направление, собравшее в себе самых талантливых вокалистов и инструменталистов; самое бодрое  – танцевальное направление и оригинальный жанр  – порыв фантазии участников.

Не первый год в состав жюри входит и председатель студенческого совета Санкт-Петербурга Александр Низов:

– Каждый раз, когда я выхожу на эту сцену, я испытываю замечательные, интересные чувства. Чувства единения с залом, чувства того, что институты и молодежь города действительно заинтересованы в том, что происходит, и действительно поддерживают друг друга. Это не может не радовать меня. Также хочется отметить, что несмотря на то, что конкурсу уже 60 лет, он все больше  развивается. Появляются новые лица и новые номинации.

Во время проведения долгожданного гала-концерта, после выступления лучших участников  каждого из направлений, сразу же подводились итоги. Перед награждением «Танцевального направления», своими эмоциями поделилась и режиссер, начальник отдела по культурно-массовой работе, Валерия Сергеевна Новикова:

– Спасибо вам большое, дорогие участники из нашего института, других вузов, школьников. Пока вы есть-есть мы, есть эта сцена, есть это творчество, и есть «ЛИКИ СЕЙШН»!

Главной наградой, присвоенной лучшим из лучших, было гран-при. В номинации «Новое поколение» гран-при забрали сборная школ Санкт-Петербурга, в коллективе, под названием «Джаггер».  В танцевальном направлении победителем оказались коллектив «БОНЧYES» из СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, со своим превосходным исполнением «Бархатного нуара». Ну и в музыкальном направлении основную победу одержал вокально – инструментальный ансамбль из СПбГИКиТ «2DV».

Важно отметить ещё две номинации, победителей которых искали прямо во время гала-концерта. Это номинации «Лучший ведущий» и «Лучшая ведущая». Для награждения  лучших ведущих, на сцену был приглашен продюсер, режиссер, клипмейкер и член попечительского совета СПбГИКиТ – Александр Игудин:

– Мы просмотрели сегодня 8 человек. По роду своей профессии, я очень часто пересекаюсь на съемочной площадке с ведущими и могу сказать, что растет достойная замена и Нагиеву, и Светлакову, и Яне Чуриковой. В общем, институт может гордиться своими студентами, которые пробуют себя в роли ведущих.

Спасибо ребятам, которые помогали записывать концерт и вели трансляцию: Егор Арефьев (ФЭИ), Дмитрий Кулаков (ФаУиМК), Даниил Семляков (ФЭИ), Роман Гарнагин (ФЭИ), Павел Кежун (ФЭИ), Тамара Алексеева (ФЭИ), Ирина Вершинина (ФЭИ), Надежда Подберезных (ФаУиМК), Николай Якунин (ФЭИ), Сергей Александров (ФЭИ) и Василиса Зенитато (ФаУиМК).

В нашем Институте огромное количество традиций, некоторые из них уже прошли через 15 поколений выпускников. То, что конкурс талантов проводится из года в год, доказывает как минимум одно: к нашему вузу тянутся творческие и неординарные личности, жаждущие показать себя и приобрести опыт работы на мероприятиях. Надеемся, что «ЛИКИ СЕЙШН» через 40 лет отметит 100-летний юбилей, выйдя на международный уровень!

Список победителей Межвузовского ежегодного студенческого конкурса талантов «ЛИКИ СЕЙШН - 2019»

Номинация «Новое поколение»:
1. High Release «Перед сном» (ПМК «Идеал») – 1 место
2. Jam «Целовались соловьи» (ПМК «Заря») – 2 место
3. Танцевальная студия Кувырком «Индийский танец» (Школа №583) – 3 место

Номинация «Лучший вокально-инструментальный
ансамбль»:
1. «Проспект Просвещения» (Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова) – 1 место
2. «SUAI orchestra»» (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения) – 2 место
3. «МыМоre» (Киновидеотехнический колледж) – 3 место

Номинация «Эстрадный вокал (дуэты)»:
1. Трушкова Алена и Богданова Анастасия (Киновидеотехнический колледж) – 1место
2. Вейман Юлия и Трефилов Антон ФаУиМК и ФМТиФ (СПбГИКиТ) – 2 место
3. Харичкина Мария и Дорофеев Никита (Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет) – 3 место

Номинация «Женский вокал»:
1. Биккулова Диана ФаУиМК (СПбГИКиТ) – 1 место
2. Ионова Дарья ФаУиМК (СПбГИКиТ) – 2 место
3. Валерия Зак ФЭИ (СПбГИКиТ) – 3 место

Номинация «Мужской вокал»:
1. Буй Чан Чунг ФаУиМК (СПбГИКиТ) – 1 место
2. Афанасьев Владимир (СПбГУАП) – 2 место
3. Калюжный Денис (СПбГАСУ) – 3 место

Номинация «Эстрадный вокал»(ансамбли):
1. «Имена» сборная факультетов (СПбГИКиТ) – 1 место
2. «Вокальный ансамбль ГАСУ» (СПбГАСУ) – 2 место
3. «Девчата» (Киновидеотехнический колледж) – 3 место

Номинация «Оригинальный жанр»:
1. Емельянцева Ольга | Марков Никита ФЭИ  (СПбГИКиТ) – 1 место
2. Григоровская Анна ФаУиМК (СПбГИКиТ) – 2 место
3. «Твикс» ФМТиФ (СПбГИКиТ) – 3 место

Номинация «Street DANCE»:
1. «Fusion» сборная факультетов (СПбГИКиТ) – 1 место
2. «Architech» (СПбГАСУ) – 2 место
3. «SDK» (ГУМРФ им. адм. С.О.Макарова) – 3 место

Номинация «Современный танец (коллективы)»:
1. «БончYES» (СПбГУТ им. Бонч-Бруевича) – 1 место
2. «Разные люди» сборная факультетов (СПбГИКиТ) – 2 место
3. «Made’Ira» (СПбГАСУ) – 3 место

Номинация «Современный танец (дуэты)»:
1. Тарбеев Максим и Климина Арина (КВТК/ ФЭИ СПбГИКиТ) – 1 место
2. Еременко Мария и Немировский Евгений ФЭИ (СПбГИКиТ) – 2 место

Номинация «Современный танец (солисты)»:
1. Тарбеев Максим (КВТК) – 1 место
2. Вороненко Ксения ФМТиФ (СПбГИКиТ) – 2 место
3. Тюленева Анастасия ФаУиМК (СПбГИКиТ)  3 место

Номинация «Лучший ведущий»
1. Забродин Александр ФаУиМК (СПбГИКиТ)
2. Проскурин Денис ФаУиМК (СПбГИКиТ)
3. Агапов Самвел ФаУиМК (СПбГИКиТ)
Номинация «Лучшая ведущая»
1. Суворова Екатерина ФаУиМК (СПбГИКиТ)
2. Ханчадарова Ада ФаУиМК (СПбГИКиТ)
3. Лавецкая Регина ФаУиМК (СПбГИКиТ)

ГРАН-ПРИ
Новое поколение: Команда Джаггер (Сборная школ)
Музыкальное направление: «2DV» ФЭИ и ФаУиМК (СПбГИКиТ)
Танцевальное направление: «БончYES» - Бархатный нуар (СПбГУТ им. Бонч-Бруевича)

 

Диана Урмантаева, 1 курс, ФаУиМК