Выпускница СПбГИКиТ стала обладательницей второго приза на премии «2018 Looking China Golden Lenses Awards»

20 декабря 2018

Выпускница СПбГИКиТ Алиса Пашкова стала обладательницей второго приза на премии «2018 Looking China Golden Lenses Awards», учрежденной в рамках международного молодежного кинопроекта «Looking China Youth Film Project». Заслуженную награду получил документальный фильм «Connection», который знакомит зрителя с таким интересным понятием как «современная китайская урбанистика».

Академия международного общения китайской культуры поздравляет выпускницу факультета управления и массовых коммуникаций Алису Пашкову с присуждением Второго приза на премии «2018 Looking China Golden Lenses Awards».

Премия «Золотые линзы» была учреждена в рамках международного молодежного кинопроекта «Looking China Youth Film Project». «Культура Китая через взгляд молодых кинематографистов со всего мира» - это слоган программы «Looking China», организованной для иностранных студентов Академией международного общения китайской культуры Пекинского педагогического университета. В рамках проекта студенты из разных стран мира изучают культуру, традиции, историю Поднебесной и снимают о ней документальные короткометражные фильмы. «Looking China» успешно проводится с 2011 года, и уже более 300 студентов приняли участие в программе.

Жюри из оргкомитета «Looking China» и других обществ ежегодно присуждает первую, вторую и третью премии лучшим фильмам участников кинопроекта, а также вручает несколько призов за лучшее открытие в области культуры, лучшее международное сотрудничество и лучшую организацию съемочного процесса.

Премия «Золотые линзы» направлена на то, чтобы расширять международное сотрудничество в рамках проекта «Looking China», ежегодно повышать профессиональный уровень снятых участниками картин, а также побуждать молодых кинематографистов уделять больше внимания китайской истории и культуре.

В 2018 году жюри международного конкурса по достоинству оценили документальную картину российской студентки Алисы Пашковой. Напомним, весной этого года Алиса Пашкова вместе с еще двумя студентками факультета управления и медиакоммуникаций СПбГИКиТ стала участницей кинопроекта «Looking China» и посетила крупнейший мегаполис Чунцина, где в составе интернациональной съемочной команды выступила режиссером и автором сценария документального фильма «Connection».

Это фильм знакомит с таким интересным понятием как «современная китайская урбанистика». Сквозь призму восприятия двух героев картины - местных фотографов - зрители изучают традиционное градостроение и модернистскую транспортную систему Чунцина - самого большого города в Китае. Но, в конце концов, все это отходит на второй план, и всем открывается истинная ценность мостов, которые не просто соединяют два берега реки, но и объединяют судьбы людей.

Статью Алисы Пашков, где она подробно рассказывает о своем участии в проекте, можно прочитать здесь.

Студенты и сотрудники СПбГИКиТ присоединяются к поздравлениям Академии международного общения китайской культуры Пекинского педагогического университета и желают дальнейших творческих успехов Алисе Пашковой!


Отдел международной академической мобильности