В СПбГИКиТ прошел ежегодный восьмой турнир для школьников «Что? Где? Когда?»

16 декабря 2018

13 декабря 2018 года в киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» для школьников. Основной темой для вопросов стала вековая история старейшего киновуза страны (СПбГИКиТ)

Вот уже в восьмой раз, не изменяя традициям, наш Институт открывает двери для юных энтузиастов и интеллектуалов, готовых побороться за звание самой эрудированной команды. В турнире участвовало 37 команд. Мероприятие открыл организатор интеллектуального турнира «Белые ночи», доцент кафедры проектной деятельности в кинематографии и телевидении Сергей Валентинович Виватенко, выступив перед участниками с приветственным словом:

– Сегодняшняя игра будет напрямую посвящена 100-летию нашего вуза. Бояться ничего не нужно, в первую очередь это будет игра «Что? Где? Когда?». Приятное учение с развлечением – сегодня вы узнаете много нового про наш Институт и наших людей. Всем желаю удачи!

Игра состояла из трех туров, в каждом из которых было по восемь вопросов, все они были связаны с деятельностью или личностями родного вуза.  Однако, отходя от основной темы игры, между вторым и третьим туром, посоревноваться пришлось и капитанам команд.

В конкурсе капитанов перед ребятами встала сложная задача: очень быстро вспомнить все субъекты Российской Федерации.

В результате игры было выявлено три команды победителей. Третье место досталось команде школы №106, Приморского района. Второе –  гимназии №406, Пушкинского района. И первое, заслуженное место – команде из Аничкова лицея.

По окончанию игры, своими эмоциями с удовольствием поделился один из участников команды, занявшей первое место – Никита Бабич:

– Мне все очень понравилось, особенно организация. Вопросы были хорошие, подборка отличается тем, что здесь не было вопросов, которые были направлены только на знания и это хорошая черта для данного турнира.

Все знатоки получили большое удовольствие от игры и общения. Мы поздравляем всех победителей и участников «Что? Где? Когда?». До скорой встречи!

 

Текст: Диана Урмантаева 

Фото: Анна Глебова