В рамках в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума прошла Международная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития системы подготовки кадров для кино и телевидения»

23 ноября 2018

Мероприятие было особо актуально для студентов и сотрудников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. В разгар XVIII Международного кинофестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ». Участники и гости фестиваля приняли участие в конференции и ознакомились с новыми тенденциями кинообразования

В ходе обсуждения были подняты такие злободневные вопросы, как: отсутствие системы оказания дополнительной поддержки творческих студенческих коллективов, отсутствие государственных программ модернизации оборудования для съемочного и монтажно-тонировочного процессов студенческого фильмопроизводства, чрезмерная, а зачастую бессмысленная бюрократизация образовательного процесса, отвлечение профессорско-преподавательского деятельности.

Участники конференции так же коснулись сложившейся ситуации, обусловленной хроническим недофинансированием киноиндустрии и отсутствием профессиональных стандартов.
Доцент кафедры продюсирования кино и телевидения Татьяна Валерьевна Ртищева рассказала о ходе обсуждения и поделилась своими впечатлениями:

– Общение с коллегами из зарубежных вузов – удивительный и бесценный опыт. Это шанс взглянуть на работу под другим углом. Вопросы о повышении качества образования никуда не денутся, они будут возникать всегда. Это правильно, потому что ничто не стоит на месте, и системы образования также устаревают. Благодаря этой конференции между нами состоялся живой диалог, все спикеры максимально творчески подходили к своим докладам, рассказывали об увлекательных практиках, перенимали знания и опыт друг друга. Именно для этого и необходимо организовывать подобного рода мероприятия!

 

Служба информации СПбГИКиТ