Студенты СПбГИКиТ приняли участие в Губернаторском новогоднем бале

25 декабря 2018

Губернаторский новогодний бал состоялся 20 декабря в Политехническом университете Петра Великого. Торжественная церемония прошла в виде своеобразной танцевальной вечеринки в стиле царских времен

В этом году в список приглашенных попали 700 лучших студентов высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций города. В их числе и студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Среди лучших из лучших студентов на балу были юноши и девушки, имеющие достижения в научной, художественной и технической сфере, спорте, общественной деятельности, стипендиаты президента и правительства России, администрации Санкт-Петербурга.

Гостем праздника был и действующий глава города, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов: 

– Я вас искренне поздравляю с Губернаторским новогодним балом. Это важная историческая дата. В 1691 году Петр I перенес летоисчисление на 1 января. По старому летоисчислению это был бы 7527 год. Я от всей души поздравляю вас с Новым годом. Вы – будущее нашего поколения, тоже через какое-то время можете стать губернатором, президентом, кто-то великим ученым и просто отличным специалистом. Не важно, что вы для себя выберете. Самое главное – интерес ярко прожить эту жизнь, потому что прожить обычной жизнью может человек самый обыкновенный, любой. А вот прожить яркую, интересную жизнь – не каждый. Здесь сегодня лучшие из лучших!  

В программу бала включили традиционные кадриль, вальс и польку. Танцевали студенты под аккомпанемент малого симфонического оркестра и оркестра морского корпуса Петра Великого. Студенты СПбГИКиТ продемонстрировали танцевальное мастерство и культуру общения.

Своими впечатлениями поделился студент факультета управления и коммуникации, будущий специалист в сфере телевидения Сергей Фомин: 

– Атмосфера была торжественная, праздничная, потому что играла новогодняя музыка, был живой оркестр. Понравился вкусный новогодний фуршет, это важно для продолжительных танцев. Больше всего запомнилось поздравление губернатора!  

– Я рада, что попала на Губернаторский бал, потому что это очень атмосферное мероприятие. Ты как будто попадаешь на настоящий бал XIX века, только в более современном виде. И это очень круто. Мне понравилось то, что мы учили новые танцы ,было весело, – рассказала Богданова Анастасия, студентка киновидеотехнического колледжа.

После торжества всех участников бала наградили памятными подарками. 

 

Текст: Дарья Баталов 

Фото: Анна Глебова 

Служба информации СПбГИКиТ