Студенты кафедры актерского мастерства стали лауреатами V Всероссийского межвузовского фестиваля «ТеArT»

14 декабря 2018

30 ноября – 4 декабря в Челябинске прошел фестиваль-конкурс студенческих спектаклей. Студенты мастерской актера театра и кино, Заслуженного артиста России Леонида Павловича Мозгового показали спектакль на новой для себя площадке и стали лауреатами конкурса

Фестиваль-конкурс проводится на базе Челябинского государственного института культуры в рамках реализации всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования Федерального агентства по делам молодежи и ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр» (Росмолодежь). Всего на конкурсе было показано 17 спектакля.

Главные роли исполнили: Ян Решетников (мальчик-коридорный), Марина Бобинкина (Инэс), Вера Гудкова (Эстель) и Илья Богун (Гарсэн). Режисеер постановки – Вера Гудкова. Сюжет завязывается между публицистом Гарсэном, почтовой служащей Инэс и аристократкой Эстель. Все они находятся запертыми в комнате, у каждого за плечами гнусные грехи и пороки, которые они способны рассмотреть в глазах друг друга. Изначально каждый герой пытается утаить от двух других детали своего темного прошлого, но постепенно скелеты вываливаются из шкафов, и зрителю становится все ясно. Гарсэн отнюдь не был простым журналистом, в течение 5 лет он истязал свою жену и всю жизнь трусливо убегал от проблем, Инэс увела возлюбленную своего брата и тем самым подтолкнула его к самоубийству, а Эстель умертвила дочь и изменяла мужу.

Диплом ребята получили в номинации «Лучший пластический ансамбль в драматическом спектакле». Профессор кафедры актерского мастерства, доктор культурологии и преподаватель сценической речи Наталья Васильевна Суленева рассказала о работе с ребятами:

– Это речевой спектакль. Благодаря Вере созрел спектакль, а я помогала прорабатывать речь, которая играет не последнюю роль в спектакле по Сартру. Я очень довольна проделанной работой. Это была и зарубежная драматургия, история театра, философия – симбиоз изучаемых в конце 3 курса актерского мастерства дисциплин. Сакральная фраза «Ад – это другие» вдохновила ребят проработать текст и нонести его до зрителя. Думаю, им это удалось.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ