Студентка СПбГИКиТ приняла участие в эстафете огня зимней Универсиады-2019

1 ноября 2018

27 октября в Санкт-Петербурге прошла эстафета огня зимней Универсиады-2019. В знаковом мероприятии приняли участие 40 факелоносцев, среди которых олимпийские чемпионы, спортсмены, политики и общественные деятели. Студентке 4 курса Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения выпала честь поучаствовать в эстафете и представить родной вуз на событие всемирного масштаба

XXIX Универсиада пройдет в городе Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Это второе по значимости мероприятие на всемирной спортивной арене, где лучшие из лучших встречаются с целью показать на что они способны. Подготовка к мероприятию идет полным ходом, а тем временем российские города участвуют в традиционной эстафете огня.

Очередной этап завершился в Санкт-Петербурге, где студентка СПбГИКиТ Анна Кузнецова стала одной из почетных факелоносцев, которые пронесли символ Универсиады через сердце города:

– Это непередаваемые ощущения! Изначально очень сложно осознать важность момента и понять, что ты вот-вот станешь частью чего-то грандиозного, чего-то, что войдет в историю не только города, всей страны, но и мира. Разумеется, в такие волнительные мгновения человеку требуется поддержка, за это я хочу поблагодарить наш Институт! Меня поддерживала целая команда преподавателей, сотрудников и студентов, которые подбадривали меня на протяжении всего этапа. Такая забота дорогого стоит.

За последние годы отношение студентов к спорту сильно изменилось. Юноши и девушки более активно принимают участие в разных спортивных мероприятиях, выступают на межвузовских, городских и международных соревнованиях, а также самостоятельно поддерживают физическую форму.

Преподаватель кафедры физического воспитания СПбГИКиТ Илья Александрович Кочергин поблагодарил ребят за то, что несмотря на творческую направленность нашего Института, активно участвуют в спортивной жизни:

– Студенческий спорт привлекает к себе все больше внимания. За последние несколько лет отношение молодежи к подобному роду мероприятиям изменилось. Отсюда такая отдача и активное участие. Я хочу поблагодарить ребят за то, что они откликнулись и поддержали нас. Это говорит о том, что наши студенты небезразличны к тому, что происходит не только в стенах вуза, но и за его пределами!

 

Служба информации СПбГИКиТ