«Студент года-2018»: первое место и восемь почетных дипломов у ребят из СПбГИКиТ

23 ноября 2018

20 ноября состоялась церемония чествования лучших студентов Санкт-Петербурга, в список которых традиционно попали ребята из Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. 1 место занял студент факультета экранных искусств Роман Логачев в номинации «Лучший организатор программ творчества и досуга»

Концертный зал Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна традиционно принял у себя лучших студентов со всего города. Конкурс «Студент года» организован Комитетом по науке и высшей школе и Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего в конкурсе 12 номинаций, все они направлены на выявление активных ребят в волонтерстве, спорте, организации мероприятий, кураторстве и активной жизненной позиции.

Цель конкурса – поощрение студентов за активное участие в научно-исследовательской, общественной и спортивно-массовой работе, стимулирование их творческого роста. Ректор СПбГИКиТ, заслуженный деятель наук РФ, профессор Александр Дмитриевич Евменов лично поздравил лауреатов с тем, что их вузовскую деятельность всегда отмечают на городском уровне:

– Нашим студентам уже не привыкать побеждать на студенческих городских конкурсах. Роман пришел с конкретным предложением – он посмотрел, что и как, и предложил интересную и креативную жизнеспособную идею. Как можно было не поддержать ее? Мы постоянно говорим студентам: предлагайте свои идеи. Было бы замечательно, если бы ребята взяли пример с проекта Романа, поверили в себя и попробовали бы реализовать свои проекты!

Роман Логачев, студент 4 курса факультета экранных искусств, предложил руководству нашего Института идею: создать пространство, где студенты могли бы заниматься творчеством не в рамках вузовского расписания, а в свободном режиме. Сейчас ЛОФТ пользуется успехом и спросом, по вечерам там проходят кинопоказы, ребята в неформальной обстановке встречаются с преподавателями, обсуждают и обмениваются творческими идеями друг с другом, чтобы воплотить их потом в своих проектах. После получения статуэтки и награды Роман поделился впечатлениями и поблагодарил всех причастных к реализации проекта:

– Все события за последние месяцы для меня какой-то круговорот, в который я не ожидал, что попаду. Происходит что-то невероятное. Вуз – это второй дом для студента, если не первый. Студенты нашего Института из-за творческих направленностей проводят в вузе большую часть своего времени, поэтому важно иметь место, где можно творить, обсудить проекты и просто отдохнуть. Мне помогали и руководство Института, и студенты. У наших ребят есть дух авантюризма, и это здорово. Я не присуждаю эту награду только себе – это приз всей команды, которая участвовала в реализации ЛОФТа, поэтому благодарю всех и каждого!

Дипломы лауреатов конкурса получили:
лучший в художественном творчестве – Светлана Никитина (ФаУиМК, 4 курс)
лучший в патриотической работе – Алина Черникова (ФаУиМК, 4 курс)
лучший в организации межнационального и международного сотрудничества (толерантность) – Анастасия Хмельницкая (ФаУиМК, 4 курс)
лучший в организации деятельности волонтерского движения – Дина Сдыхова, (ФМТиФ, 2 курс)
лучший организатор студенческого самоуправления в вузе – Дарья Карпова (ФМТиФ, 1 курс)
лучший в студенческом спорте – Дмитрий Баталов (ФМТиФ, 2 курс)
лучший куратор студенческой группы – Мария Калинина (ФаУиМК, 4 курс)
лучший пропагандист и организатор в сфере здорового образа жизни – Сергей Фомин (ФаУиМК, 3 курс)

 

 

Служба информации СПбГИКиТ