СПбГИКиТ стал участником «Школы лидеров»

1 ноября 2018

С 26 по 28 октября в Санкт-Петербурге прошла II-ая Школа студенческого актива Северо-Западного федерального округа. В ней приняли участие 14 вузов из разных городов, представители которых смогли обменяться опытом и обзавестись новыми знакомствами. Студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняла участие и рассказала о действующих студенческих организациях в вузе

Школа состоялась при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Студенческого координационного совета РФ и СЗФО. Организатором выступил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Своими впечатлениями о мероприятии поделилась заместитель председателя профсоюзной организации нашего Института Софья Бутузова:

– Я очень рада, что мне была предоставлена возможность посетить Школу студенческого актива СЗФО! Невероятно насыщенная и интересная программа, знакомство с университетами из других городов, новые лица и возможности для сотрудничества. На таких мероприятиях понимаешь, что Профсоюз – это действительно одна большая семья! Организация Школы приятно удивила, программа была составлена грамотно, сразу видно, что инициаторы мероприятия с трепетом относятся к своему делу, и хотят поделиться своей любовью и профессионализмом с другими.

Кроме обучающих лекций и тренингов, в расписании было еще и несколько развлекательных экскурсий по городу, во время которых участники Школы имели возможность пообщаться друг с другом в неформальной атмосфере, помимо этого организаторы запланировали несколько конкурсов:

¬Я участвовала в конкурсе презентаций, рассказывала о работе профкома нашего Института, – поделилась Софья. – Это был полезный опыт. Также каждый участник получил в подарок футболку-поло, блокнот и ручку.

Подобные Школы студенческого актива очень вдохновляют и мотивируют. Студенты перенимают опыт друг друга и могут использовать его для развития и совершенствования собственных организаций. 

 

 

Текст: Профсоюзная организация СПбГИКиТ
Фото: Медиацентр ГУАП