Представители Студенческого медиацентра СПбГИКиТ посетили III Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения

29 ноября 2018

Осенью 2018 года сотрудничество Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и МАСТ получило дальнейшее развитие. В ноябре на Всероссийский конгресс молодежных медиа МАСТ в Москву отправились активисты Студенческого медиацентра СПбГИКиТ, студенты факультета управления и медиакоммуникаций Арина Дрюпина, Анастасия Хмельницкая, Татьяна Тельтевская и Регина Лавецкая

Открытие конгресса состоялось 20 ноября в МИА «Россия сегодня». Для посещения лекций, дискуссий и творческих встреч с представителями медиаиндустрии в столице собрались около четырехсот представителей молодежных медиа и студенческих СМИ России.

Воодушевляющей новостью стало объявление о создании в Москве Молодежного центра медиа и коммуникаций, предназначенного для создания современных телепрограмм, ток-шоу, проведения вебинаров и повышения уровня медиаграмотности. Проект будет включать производственно-техническую базу, интернет-портал, телеканал, серверную, учебный центр, базу для практики и профориентации.

В первый день конгресса в качестве спикеров выступили заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Сергей Налобин, пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи Маргарита Кокоева, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, директор по развитию медиапродуктов «ВКонтакте» Арсений Ашомко и другие. 

Во второй день Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела с участниками встречу, посвященную роли студенческих СМИ в развитии культуры, спорта и туризма. Кроме того, Ольга Юрьевна наградила благодарственными письмами ректоров опорных вузов МАСТ.

Участники конгресса делились опытом привлечения аудитории, ведения групп в социальных сетях, обсудили техническое оснащение медиацентров. Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких рассказал о бюджетных решениях и новинках рынка. В завершение конгресса 22 ноября были организованы экскурсии. Команда СПбГИКиТ единогласно выбрала поход в Телевизионный центр Останкино.

Сегодня вещание студенческого телевидения выходит на новый уровень. Представители вузов от Калининграда до Южно-Сахалинска делятся опытом и идеями, в т.ч. и наши студенты. Имея вековые традиции обучения работе в классических СМИ, институт кино и телевидения активно поддерживает современные тенденции в отрасли, ведь именно практика в студенческом медиацентре может позволить выпускникам уверенно чувствовать себя на региональных и федеральных телеканалах.

 

 

Факультет управления и медиакоммуникаций