В СПбГИКиТ стартовала приемная кампания

25 июня 2018

21 июня в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения начался прием документов. Вуз вновь распахнул двери для абитуриентов, которые готовы связать свою жизнь с миром кинематографа, теле- и медиакоммуникаций. Сотрудники Института и члены отряда «ПриемКа» приветствуют абитуриентов и помогают им определиться с выбором будущей профессии

Еще не закончилась череда волнительных экзаменов, а СПбГИКиТ уже с удовольствием и радушием приветствует выпускников школ и колледжей. На первом этаже главного корпуса Института абитуриенты могут познакомиться со всеми факультетами и направлениями, по которым проходит обучение. Специальные консультационные пункты принимают абитуриентов и их родителей, чтобы ответить на все интересующие их вопросы. Традиционно сотрудникам вуза помогает студенческий отряд «ПриемКа».

На старте кампании доктор экономических наук, профессор, ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов произнес напутственное слово и пожелал ребятам удачи:

– Прежде всего, я хочу поздравить вас всех с началом приемной кампании и отметить, что вы – зеркало нашего Института. Очень важно, чтобы вы понимали, что от вас сейчас очень многое зависит. Будьте отзывчивыми, добрыми, с пониманием относитесь к каждому.

Уже в первый день студенты встретили первых абитуриентов. Ребята отметили, что многие из поступающих твердо уверены в выборе Института. О первом дне работы с абитуриентами рассказала командир отряда «ПриемКа» Елена Курико:

– Удивительно было на самом старте встретить абитуриентов, которые уже приходят с документами. Приятно видеть, что ребята настроены очень позитивно, они задают вопросы, интересуются не только образовательной деятельностью, но и внеучебной жизнью Института. Такая отдача, безусловно, мотивирует и воодушевляет. Будем надеяться, что вся кампания пройдет в такой дружественной и приятной атмосфере.

Многие студенты работают в приемной комиссии уже не первый год. Это бесценный опыт, который сопровождается яркими впечатлениями и новыми знакомствами. Ребята с улыбками вспоминают, как они впервые открыли двери нашего вуза и готовы сделать все, чтобы абитуриенты примкнули к дружной институтской семье.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ