Фильм Александра Игудина «Один день лета» готовится к выходу в прокат

13 июня 2018

В преддверии выхода фильма Александра Игудина «Один день лета» публикуем клип на песню «Небо так любит нас», ставшую его саундтреком. Клип можно увидеть на портале «YouTube» и российских музыкальных телеканалах. «Один день лета» – это проект студентов и сотрудников СПбГИКиТ, получивший государственное финансирование после победы на конкурсе Министерства культуры РФ

Главная героиня картины Катя – юная провинциалка, приехавшая покорять столицу в поисках лучшей жизни. Она мечтает стать модной телеведущей и блогером, чтобы найти завидного жениха. Ради этого она отправляется в Санкт-Петербург, сделать селфи с загадочным художником - именно это откроет дорогу к славе. В аэропорту, солидный незнакомец просит Катю передать неизвестному ей адресату обычный конверт...

Выполнение этого поручения не только рушит ее планы, но и в результате всего лишь за один день в корне меняет ее взгляды на жизнь. Петербург ловко играет ее судьбой, вовлекая Катю в свои ловушки. В результате, она понимает, что самое главное для нее - научиться любить, чтобы открыть свое сердце для простых человеческих чувств и ценностей, которые не продаются и не покупаются ни в какие времена, и найти в Петербурге свою единственную любовь…

Фильм снят, как гимн Санкт-Петербургу - великому городу, который не только поражает своим великолепием, но и дает возможность людям изменить свою судьбу, стать лучше, честнее и реализовать свои самые невероятные мечты и желания.

Песню «Небо так любит нас», ставшую саундтреком к фильму, исполнили популярные исполнители Марсель, Krec и Юлианна Караулова. В клипе использованы кадры из картины «Один день лета». Эксклюзивная премьера клипа состоялась в эфире музыкального телеканала RU.TV 7 июня.

Генеральным продюсером картины стал ректор вуза, профессор Александр Дмитриевич Евменов. Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации на базе продюсерского центра «СПбГИКиТ-Дебют», генеральным директором которого является декан факультета экранных искусств Антон Викторович Смирнов. В подготовке и реализации проекта приняли участие как будущие кинематографисты, так и получившие уже признание профессионалы.

Главные роли в фильме исполнили молодая, но уже очень популярная по сериалу «Полицейский с Рублевки» актриса Татьяна Бабенкова и молодой польский актер Алекс Комаровски, который специально для съемок выучил русский язык. Соавторами сценария стали выпускники СПбГИКиТ Владимир Наумов и Марк Заевский. Оператор-постановщик картины –  один из лучших операторов СНГ Алексей Степанов, а художник-постановщик и художник по костюмам – знаменитый российский дизайнер Алина Герман.

Режиссером картины выступил студент-заочник СПбГИКиТ Александр Игудин, на счету которого более 500 клипов и 7 новогодних телефильмов-мюзиклов для канала "Россия1" с участием Михаила Боярского, Юрия Стоянова, Юрия Гальцева, Олега Басилашвили и многих других популярных актеров. Александр Игудин работал с известнейшими западными и российскими звездами, среди которых Londonbeat, C. C. Catch, Алла Пугачева, Николай Басков, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Игорь Николаев, Татьяна Буланова, Валерия, Филипп Киркоров, группы «А-Студио», «Мумий Тролль», «Фрукты». 

Фильм «Один день лета» выйдет в прокат ориентировочно в конце 2018, до этого планируются фестивальные показы. Презентация картины пройдет в рамках празднования 100-летия Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Призываем поддержать клип «Небо так любит нас»: голосуйте за него на российских музыкальных телеканалах, а также ставьте ему «лайки» на портале «YouTube».

 

 

Служба информации СПбГИКиТ