Взаимодействие компании Nikon с Институтом Кино и Телевидения открывает новые возможности для фотолюбителей г. Санкт-Петербурга.

12 мая 2018

Прежде всего, это возможность получить качественное образование уровня высшего учебного заведения и повысить свою профессиональную квалификацию, или научиться фотографии с нуля.

Павленко Дмитрий, фотограф

Я пришёл, чтобы систематизировать уже сформированные знания и доверяю Дмитрию, знаю его давно, очень многое он сделал для меня, чтобы я понял, что такое фотография и сейчас хочется, чтобы от всего этого был бы какой-то результат.

Хорошая программа, достаточно системно от истории фотографии до современных технологий и типовых подходов. Формирование себя в профессиональной среде. Сейчас ещё рано судить, мы ещё разгоняемся, но не сомневаюсь, что у КиТа (*Института Кино и Телевидения), с учётом опыта и статуса профильного учебного заведения, совместно с компанией Nikon, всё получится.

Юлия Сыщенко, техник

Я тестирую программное обеспечение, но мне интересна фотография и этим увлекаюсь, поэтому хочу развивать свои способности. На занятиях всё отлично, приобретаю очень глубокие познания, Дмитрий всё отлично даёт.

Красюков Максим, врач

Я работаю в учебном медицинском центре и по работе требуются знания работы с фотоаппаратом - по ходу операции фотографирую какие-то моменты, делаю фото-протокол. Мне нравится фотографировать и есть желание, чтобы это лучше получалось, чтобы фотографии были со смыслом, а не просто «щелкать» снимки.

Я ни какого отношения к фотографии не имею, художественного образования нет никакого. Для меня самое главное в этом курсе - что всё объясняют понятным, простым языком и всё получается."

Курс «Цифровая фотография» не первый опыт взаимодействия вуза с крупными представителями кино- и фото- индустрии. К примеру: уже несколько лет институт успешно взаимодействует с компанией Panasonic, что в свою очередь открывает возможность вести обучение с применением самых современных средств видеосъёмки.

Благодаря компании Nikon, курс «Цифровая фотография» даёт слушателям возможность научиться работать с передовой фототехникой одного из лучших мировых производителей: фотоаппаратами, объективами, средствами освещения.

Дмитрий Скобелев, мастер курса «Цифровая фотография»

"Очень здорово, что в институте есть хорошая техническая база для проведения занятий – это и удобные лекционные залы, и отдельная студия, поэтому есть возможность наглядно демонстрировать презентации с теоретическими материалами, есть подготовленный зал для съёмки и проб теории на практике. Занятия устроены таким образом, чтобы мы могли разобрать и визуально, на теории, какие-то аспекты, и попробовать их на практике, понять, как они устроены.

Всегда приятно видеть, что людям это действительно нравится – это значит, делаешь то, что нужно. Но, на самом деле, гораздо приятнее, когда ты видишь, что слушателям не просто нравится, но они пробуют руками, перенимают уже свой собственный опыт и у них, самое главное, получается.

На данный момент курс дошёл до своей середины. Слушатели уже познакомились с историей возникновения и развития фотографии, и освоили фундаментальные навыки фотоискусства. Впереди освоение более сложных дисциплин, таких как: работа с искусственными источниками освещения, кветокоррекция и др.

Курс получил самые положительные отзывы слушателей. Уже сейчас есть много желающих стать слушателями курса «Цифровая фотография», следующий набор которого запланирован на сентябрь.

Оставить предварительную заявку вы можете позвонив по телефону 600-23-94 или написав нам на е-маил fpk[at]gukit[dot]ru