Студентка СПбГИКиТ заняла 2-е место во Всероссийском конкурсе студенческих работ «Сытинское дело»

8 мая, 2018

Полина Руденко, студентка 1 курса кафедры драматургии и киноведения (мастерская И. А. Ефимовой) заняла 2 место во Всероссийском конкурсе студенческих работ «Сытинское дело». Жюри покорил сценарий короткометражного фильма «Тем ярче горит» о пожаре в типографии Сытина

Всероссийский конкурс студенческих работ «Сытинское дело» проходил при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям Российского книжного союза. Светлана Ивановна Мельникова, заведующая кафедрой драматургии и киноведения, инициировала участие студентов в конкурсе. Мастер курса – доцент Ирина Анатольевна Ефимова – помогла первокурснице доработать сценарий.

Полина рассказала, как развивалась идея написания сценария о Сытине:

– Когда Ирина Анатольевна Ефимова, мой мастер, предложила поработать над сценарием по жизни Ивана Дмитриевича Сытина, я даже не знала, кто этот человек. Сходила в библиотеку, нашла его мемуары и оказалась в полнейшем восторге от прочитанного. Меня заинтересовала тема столкновения эпохи и человека. Меня очень вдохновила история с пожаром на сытинской фабрике и декабрьским восстанием 1905 года. Я очень рада оказаться в числе финалистов. И очень благодарна мастеру и главе нашей кафедры за поддержку.

Иван Дмитриевич Сытин (1851-1934) – русский предприниматель, просветитель и книгоиздатель. Во время Декабрьского восстания 1905 года в Москве типография Сытина на Валовой улице сгорела в результате уличных боев, здание была одним из центров наиболее упорного сопротивления.

 

 

Кафедра драматургии и киноведения