Студенты СПбГИКиТ стали лауреатами «Студенческого ТЭФИ»

10 апреля 2018

8 апреля стали известны результаты четвертого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ», который прошел в Ростове-на-Дону. Студенты нашего вуза, Вероника Кузнецова и Мария Кузьменко победили номинациях «Анимационный фильм» и «Режиссер телевизионной программы/фильма». Девушки рассказали о конкурсе и поделились своими впечатлениями

«Студенческий ТЭФИ» – конкурс, который собирает учащихся профильных вузов со всех уголков страны. На протяжении всего мероприятия, ребята посещают интересные мастер-классы и творческие встречи, имеют шанс пообщаться с членами Академии российского телевидения и, конечно, заводят новые знакомства. На конкурсе представлено 10 номинаций. Из всех участников жюри отбирает только три работы, которые проходят в финал. Студентки СПбГИКиТ стали лауреатами в номинациях «Анимационный фильм» и «Режиссер телевизионной программы/фильма». О своих эмоциях рассказали победители конкурса Мария Кузьменко, выступившая в качестве сценариста/аниматора/режиссера мультфильма «Сказка про одеяло», и композитор/звукорежиссер Александр Самаров.   

– Нам приятна такая высокая оценка, это стало неожиданностью. Быть финалистом такого масштабного российского конкурса, как «Студенческий ТЭФИ», конечно же, почетно и волнительно, а когда работа становится еще и победителем в своей номинации, то испытываешь большую радость и гордость за свое дело, – поделилась Мария Кузьменко.

Ребята также отметили высокий уровень организации конкурса и интересную программу мастер-классов и лекций. Александр Самаров подчеркнул, что работы других участников ничуть не уступали в качестве и профессионализме:

– Говоря о том, почему именно наша работа стала победителем, хочу вспомнить слова Александра Миргородского, главы студии Wizart Series, что наш мультфильм стал победителем потому, что в нем видна хорошая командная работа. Все, кто принимал участие в создании этой доброй сказки, вложили в нее частичку своей души. И поэтому данный приз – это наша общая победа!

Главный приз в номинации «Режиссер телевизионной программы/фильма» получила студентка Вероника Кузнецова. Ее работа «Перерождение» также была высоко оценена жюри конкурса. 

– Фестиваль оказался очень интересным. Он дает возможность найти новых друзей, новые идеи, познакомиться со специалистами в области телевидения, договориться о стажировках на федеральных каналах. Это был первый фестиваль, в котором мы приняли участие. Это очень хорошее начало, но впереди нас ждет еще очень много работы. Сейчас мы уже работаем над продолжением фильма "Перерождение", ищем финансирование, собираем продюсерскую и операторскую группы, готовы принять в нашу команду всех, кто заинтересован. 

Картину Вероники Кузнецовой можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Кроме того специальный приз жюри в номинации «Репортер» был присужден фильму «Я тебя слышу», режиссер - наша студентка Надежда Бондаренко. 

Стоит отметить, что высокие достижения наших ребят уже не в первый раз отмечаются такой достойной наградой. В прошлом году студентка СПбГИКиТ Дарья Блохина и ее фильм «Озеро» стали лауреатами конкурса в номинации «Документальный фильм».

 

 

Служба информации СПбГИКиТ