Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и Институт радио, телевидения и медиаискусств (Монголия) заключили соглашение о сотрудничестве

9 апреля 2018

9 апреля состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между СПбГИКиТ и Монгольского института радио, телевидения и медиаискусств. В рамках сотрудничества планируется обмен опытом, прохождение практики студентов и преподавателей, а также создание совместных проектов

Со стороны Института кино и телевидения соглашение подписал проректор по учебной и научной работе Дмитрий Петрович Барсуков, со стороны Института радио, телевидения и медиаискусств – директор Одсурэн Дагмид.

В рамках сотрудничества студенты и преподаватели вузов смогут разрабатывать темы научных исследований в сфере искусства, кино, телевидения и медиаискусств. Взаимодействие между учреждениями направлено на укрепление международных отношений, а также организацию мастер-классов, фестивалей и конференций.

Институт радио, телевидения и медиаискусств входит в Государственный университет культуры и искусств Монголии, где готовят студентов творческих специальностей.

Директор института Института радио, телевидения и медиаискусств Одсурэн Дагмид отметила перспективность развития деловых отношений между вузами:

– Наш институт очень молод: ему всего 22 года. Многие молодые преподаватели учились в Турции, в Америке. Мы предполагаем, что у нас с Институтом кино и телевидения будут создаваться совместные работы и стажировки, планируется обмен студентами и преподавателями. Надеемся на плодотворное сотрудничество!

 


Служба информации СПбГИКиТ