Представители СПбГИКиТ посетили выставку Cinema Production Service

10 апреля, 2018

С 29 по 31 марта в Москве состоялась 15-я выставка Cinema Production Service. Студентам кафедры продюсирования и студентам кафедра операторского искусства выпала уникальная возможность посетить выставку совместно с доцентом кафедры продюсирования Надеждой Владимировной Сабельниковой

CPS является важной отраслевой площадкой для встреч кинодеятелей, представляющих оборудование и услуги для рынка теле- и кинопроизводства России и стран СНГ, руководителей теле- и киностудий, режиссеров, продюсеров, технических специалистов и представителей государственных структур в области культуры и кинематографии.

В ходе выставки нам была предоставлена возможность познакомиться с ведущими компаниями, предоставляющими технические новинки в сфере теле- и кинопроизводства, а также с компаниям, предоставляющими разные услуги в этой сфере, такие как: съемки с экспедицией, реконструкция костюмов, съемка с квадрокоптера.

На выставке студенты посетили ряд мастер-классов от российский и зарубежных спикеров. Один из наиболее ярких и запомнившихся семинар «Страсти по светодиодам» Сергея Валентиновича Астахова. Он рассказывал про свои разработки светодиодных панелей, а также показывал разнообразные матрицы. Нам показалось интересным, что по световой мощности они превосходят все возможные аналоги. В презентацию Сергей Валентинович включил графики с техническими испытаниями приборов, которые он конструирует. Также он рассказал о возможностях светодиодов и проблемах связанных с ними.

В другой день мы посетили не менее интересный семинар Александра Николаевича Новоского – российского кинооператора. Темой семинара была проблема малобюджетного студенческого кино. Также Александр Николаевич рассказал, на каких камерах он работает, и предложил слушателям уделить больше внимания определенным моделям техники.

Выставка проходила на территории киностудии «А-МЕДИА», что позволило студентам в свободное от мастер-классов время увидеть, как устроена одна из крупнейших на данный момент кинокомпаний.

 

 

Текст: Анна Блинова