В СПбГИКиТ прошла творческая встреча Сергея Боярского

14 марта, 2018

14 марта в рамках VII Межвузовской практической студенческой конференции «Легко ли быть молодым?» в Институте кино и телевидения прошла творческая встреча с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Михайловичем Боярским. Студенты с интересом участвовали в открытом диалоге с гостем, который в свою очередь откровенно ответил на вопросы слушателей

Главной темой разговора стал насущный вопрос: «Легко ли быть молодым?». В одноименном фильме Юриса Подниекса главные герои дают однозначный ответ на этот вопрос: тяжело. Сергей Михайлович в ходе диалога с молодым поколением смог доказать обратное:

– Мне кажется, что время диктует свои особенности, каждое поколение испытывает свои трудности, но давайте говорить откровенно. Тяжелее всего было нашим дедам и прадедам, которые в двадцать лет оставили вузы, взяли в руки оружие и пошли защищать нашу страну. У нынешнего поколения есть свои сложности, никуда не исчезла проблема «отцов и детей», но, я считаю, что современной молодёжи сейчас легче самореализоваться и взаимодействовать с окружающим миром.      

Сергей Михайлович, будучи из творческой семьи, выбрал политическую карьеру. Но его детство и юность неразрывно связаны с музыкой:

– Вопрос творчества для меня до сих пор остается очень серьезным. Музыка преследует меня всю жизнь. В детстве я учился в музыкальной школе при консерватории, класс фортепиано. Позже, когда я стал взрослее, любовь к музыке отошла на второй план. Я окончил экономический вуз, подтянул языки и начал заниматься предпринимательской деятельностью. Параллельно мы с друзьями собрали группу, я писал песни, играл на гитаре. Это было очень счастливое для меня время! Но до конца раскрепоститься я так и не смог. У меня рос маленький ребенок, и я не мог себе позволить слишком увлечься своей творческой карьерой, поэтому ушел в бизнес, а затем в политику.        

Ранее спикер занимал пост генерального директора канала «Санкт-Петербург». В связи с этим у студентов нашего творческого вуза, среди которых много будущих профессионалов в сфере телевидения, интересовал взгляд Сергея Михайловича на сегодняшние проблемы медиакоммуникаций, так же он подчеркнул, что между отношением к медиа его поколения и сегодняшнего есть заметная разница:

– Разница ощутима. Я считаю, что подрастающее поколение уже спокойно относится к новым гаджетам. Не за горами то время, когда наши дети будут воспринимать их как средства постоянной коммуникации. Если говорить о телевидении, то я уверен, что оно никуда не денется с точки зрения профессионалов, в отличие от блогеров, которых я считаю веянием времени. Это пройдет, а профессионалы нужны везде и всегда.

Сейчас Сергей Михайлович занимает пост заместителя председателя Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды. Наш гость рассказал ребятам о колоссальной работе, которая проводится в целях спасения флоры и фауны по всей стране:

– Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, экология впервые выделена в Государственной Думе в отдельное направление. Раньше комитета по экологии не существовало. Я считаю это правильное решение. Мы должны остановить такое варварское отношение к своей земле. Сейчас мы занимаемся разработкой законопроекта об ответственном отношении к животным, ужесточили 245 статью Уголовного Кодекса «Жестокое обращение с животными», добились закрытия полигона «Новоселки». Работы много: нам надо строить мусороперерабатывающие предприятия, мы должны отделять опасные отходы от общих. Над всеми этими аспектами ведется активная работа.    

Творческая встреча прошла тепло и плодотворно как для студентов, так и для Сергея Михайловича. Зрительская отдача дала о себе знать, главным показателем заинтересованности было большое количество вопросов, поступившее из зала спикеру. Беседа получилась разносторонней, поднимались как глобальные  вопросы, так и локальные о жизни Сергея Михайловича.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ