Студенты СПбГИКиТ приняли участие в конкурсе восточной поэзии

5 марта 2018

1 марта в СПбГУП прошел XIII Городской студенческий вечер восточной поэзии. Студенты нашего Института из Вьетнама, Во Чунг Нгиа и Нгуен Зуи Фонг, выступили в конкурсной программе с трогательным стихотворением, прочитав его на родном и русском языках

В конкурсе приняли участие иностранные студенты из 20 Петербургских вузов, которые представили любителям поэзии стихотворения на разных языках. В жюри конкурса вошли  писатели Олег Викторович Солод и Сергей Игоревич Арно, композитор Сергей Александрович Осколков, поэты Владимир Степанович Скворцов и Александр Семенович Танков, директор Института восточных рукописей Российской академии наук Ирина Федоровна Попова.

Конкурс учрежден советским и российским писателем Даниилом Александровичем Граниным, в память которого в начале мероприятия было прочитано стихотворение. Затем одним за другим на сцену выходили представители разных стран, которые приехали учиться в Россию. Каждый номер включал в себя национальную музыку и стихотворение, которое читалось студентами на двух языках. Так конкурс собрал участников более чем из 25 стран, которые по-своему рассказали зрителям, как видят любовь – главную тему конкурса разные народы Азии.

От Института кино и телевидения на конкурсе выступили 2 студента из Вьетнама. Они прочитали стихотворение «Ты помни, не забывай», которое лирический герой посвятил любви всей своей жизни, уехавшей от него в другую страну.

– Этот конкурс – большой шанс поделиться культурой Вьетнама в России. Вьетнамская литература очень романтичная, и мы выбрали печальные стихи о разлуке. На мероприятии мы пообщались и подружились с представителями разных стран, это очень приятно, – отметил Во Чунг Нгиа.

 


Служба информации СПбГИКиТ