Представитель компании Disney пообщался со студентами СПбГИКиТ

27 марта 2018

26 марта в Институте кино и телевидения прошла творческая встреча с директором департамента ТВ и кинопроизводства компании Disney в России Владимиром Верещагиным. Спикер приглашал студентов принять участие в проекте «Счастье это…».  В рамках конкурса финалисты смогут лично руководить съемками в качестве режиссеров и внести свой вклад в создании киноальманаха

Уникальный проект Disney в России «Счастье это…» продолжает активно набирать обороты. На первом этапе конкурса организаторы отбирали лучших сценаристов, сейчас проект ищет актеров и режиссеров. Владимир Верещагин рассказал о деталях подачи заявки на участие.

– Сейчас мы активно призываем участвовать в нашем конкурсе всех, кто имеет формальное режиссерское образование. Важным условием подачи заявки является наличие документа о получении профильного образования. Это может быть что угодно: студенческий билет, сертификат, диплом, главное, чтобы мы понимали, что вы имеете представление о режиссерской работе и умеете рассказывать и доносить смысл историй до зрителя. 

Студенты-режиссеры, присутствующие на мастер классе, активно задавали вопросы спикеру. Участники встречи спрашивали о внесении поправок в сценарий, об остальных участниках съемочной группы и даже об изменении локации.

– В настоящий момент мы думаем над тем, чтобы снять несколько картин в Санкт-Петербурге. Часть съемок, скорее всего, будет организована в Москве. С победителями конкурса мы заключаем официальный контракт. После чего начнется подготовительный период. У каждого режиссера будет своя съемочная группа: художник-постановщик, композитор, оператор-постановщик и художник по костюмам. Кроме этого, каждый получит опыт в общении с продюсерами. Как вы можете заметить, все проходит на высоком уровне. Наша первостепенная задача – снять кино, которое понравится широкой аудитории.  

Интерес к мероприятию у студентов не угас даже после того, как стало ясно, что конкурс рассчитан на режиссеров. Ребята спрашивали про запись саундтреков к фильму, про наличие продюсеров и актерского состава. Владимир Верещагин заверил, что хоть и конкурс направлен на поиск талантливых режиссеров, это не значит, что проект не может сотрудничать с другими талантливыми студентами.

После встречи учащиеся, у которые еще остались вопросы, могли их задать спикеру лично. Многие ребята отзывались о лекции, как о легком, неформальном, но очень полезном диалоге с представителем всемирно известной компании.

 

     
Служба информации СПбГИКиТ