«ЛИКИ СЕЙШН-2018»: как это было

21 марта 2018

16 марта в киноконцертном зале СПбГИКиТ состоялся концерт «ЛИКИ СЕЙШН», закрывающий VII студенческую конференцию «Легко ли быть молодым?». В центре внимания были этнические культуры разных стран – «КиТ объединяет», так звучала тема заключительной секции

Став уже традиционным, конкурс «ЛИКИ СЕЙШН» в 59 раз собрал на сцене талантливых студентов и школьников со всего Санкт-Петербурга. Всего в конкурсной программе было 16 номинаций, которые включали разные номера: от эстрадного вокала до актерских этюдов. Примечательно, что не первый год «ЛИКИ СЕЙШН» завершает конференцию «Легко ли быть молодым», поэтому на сцене также подводятся итоги работы секций и награждаются активисты и победители разных номинаций.

 

Со вступительным словом выступил ректор Института, профессор Александр Дмитриевич Евменов:

– Хочется пожелать всем присутствующим хорошего настроения. Пусть тот задор, который сейчас чувствуют ребята на сцене и за кулисами, передастся всем вам! Я уверен, что после окончания концерта наши гости будут наполнены той светлой энергией, которая исходит от участников.

Перед вручением дипломов и статуэток лучшим студенческим объединениям, представленных на студенческой ярмарке в рамках конференции «Легко ли быть молодым?», проректор по воспитательной работе Оксана Анатольевна Ларичева:

– В первую очередь, я хочу сказать огромное спасибо Комитету по молодежной политике и всем общественным организациям Санкт-Петербурга, которые поддержали нашу конференцию и помогли ей дорасти до таких масштабов. Также мне хотелось поблагодарить всех членов жюри и пожелать им получить искреннее удовольствие от концерта. Сейчас отвечая на вопрос «Легко ли быть молодым?», я понимаю, что молодым быть очень трепетно, и мне хочется пожелать каждому сидящему в этом зале почувствовать и сохранить эту теплоту в своей душе.

 

В Ярмарке студенческих объединений приняло участие 18 сообществ. Участие в конференции дало им возможности представить проект, рассказать о нем зрителям и найти новых единомышленников.

Конкурс «ЛИКИ СЕЙШН» прошел в этот раз особенно масштабно: на сцене было представлено более 40 номеров. Север, Юг, Запад, Восток – мероприятие было поделено на 4 части. Ведущие из отделений были в образах командира и северной звезды, представителя k-pop-культуры и гейши, американской индианки и путешественника, студента и представительницы турфирмы.

 

 

Каждый блок был по-своему атмосферным. Во внимание зрителей и жюри вошло не только действие на сцене, но и на экране: визуальные эффекты по большей части были подготовлены студентами Института кино и телевидения. Костюмы, движения, режиссерские решения – каждый аспект был учтен при постановке номеров, поэтому каждое выступление оставляло у зрителей положительное впечатление.

Зал был наполнен группами поддержки от каждого факультета и киновидеотехнического колледжа. Ребята искренне болели за своих однокурсников, зная, каким волнительным может быть выступление без должной поддержки зрителей. Александр Низов, председатель студенческого совета Санкт-Петербурга, член жюри «ЛИКИ СЕЙШН» отметил высокую планку конкурса, которую Институт держит уже много лет:

– Хочу сказать, что уровень мероприятия очень впечатляет: отличные номера, превосходный уровень режиссуры, концерт не разваливается на части: он смотрится логично, все очень ярко и динамично. Даже, несмотря на то, что все шоу заняло больше четырех часов – для меня они прошли на одном дыхании. Стенография, свет, звук – все на высоте, здесь вашему Институту нет равных.

Евгений Гудов, генеральный директор креативного пространства «Люмьер Холл», рассказал, с какой точки зрения смотрел номера конкурсантов:

– Хочется подчеркнуть, что я старался смотреть на ребят не как зритель, и даже не как человек искусства, а как работодатель. Я смотрел на участников, прикидывая, кому можно предложить работу в планетарии, какой проект создать. Даже с этой точки зрения мне кажется, что все номера были очень интересные, очень динамичные и яркие. Сразу хочу отметить, что есть несколько кандидатов, которые меня особенно заинтересовали, но пусть это останется интригой.

Конец конкурсной программы был ознаменован просмотром ролика, в котором были отражены все три дня работы конференции «Легко ли быть молодым?». Затем жюри наградили лауреатов «ЛИКИ СЕЙШН», в список награжденных вошло более 40 солистов и ансамблей.

Гран-при конкурса было присвоено танцевальному коллективу «Разные люди». Елизавета Самарцева, студентка СПбГИКиТ и танцовщица коллектива, поделилась эмоциями после заслуженной победы:

– Меня переполняют невероятные эмоции: счастье, усталость, восторг, все вместе! Мы с нашим преподавателем приложили огромное количество усилий при постановке номера. Победа в номинации гран-при была для нас полной неожиданностью, ведь было много замечательных выступлений. Такие победы мотивируют и заставляют нас развиваться и стремиться к еще большим целям!

Каждый год «ЛИКИ СЕЙШН» открывает таланты, дает возможность студентам показать свои возможности на сцене и обрести новых друзей. Режиссером концерта выступила Валерия Новикова, начальник отдела по культурно-массовой работе. Мероприятие впечатлило студентов и членов жюри размахом, грациозностью, оставив в памяти зрителей только положительные впечатления.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ