Институт кино и телевидения и корпорация «Русская Фильм Группа» подписали соглашения о сотрудничестве

29 января 2018

29 января Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и корпорация «Русская Фильм Группа» подписали соглашения о сотрудничестве. Учреждения планируют развернуть взаимодействие в рамках совместных образовательных программ и производственной практики студентов

Корпорация «Русская Фильм Группа» («РФГ») на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся игроков на рынке кинопродукции, лауреатом Международной премии «Элита национальной экономики», а также членом Фонда содействия развитию предпринимательства.

Соглашения о сотрудничестве подписали ректор Института кино и телевидения Александр Дмитриевич Евменов и  генеральный директор корпорации «Русская Фильм Группа» Анастасия Игоревна Гавриш. Всего было подписано три документа: «Рамочное соглашение о сотрудничестве», «Соглашение о реализации совместных образовательных программ» и «Договор о практике студентов».

– Мы открываем «Лабораторию РФГ», где будем проводить мастер-классы, в связи с чем нам очень интересен образовательный опыт Института кино и телеведения – старейшего кинематографического вуза, – отметила Анастасия Игоревна. –  Мы хотели бы приглашать ваших специалистов к нам в качестве преподавателей. Также планируем приглашать ваших студентов к нам на обучение, ведь кроме сотрудников Института кино и телевидения мы будем привлекать к работе в «Лаборатории» представителей самых разных кинематографических профессий. Кроме этого, мы будем рассматривать возможность привлечения студентов вуза на проекты «Русской Фильм Группы».

Александр Дмитриевич выразил надежду на плодотворное сотрудничество Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения с корпорацией «Русская Фильм Группа».

В этот же день Анастасия Игоревна провела мастер-класс для студентов Института кино и телевидения, рассказав им о практических аспектах работы над крупными кинопроектами. Продюсер рассказала начинающим кинематографистам о поиске бюджета на съемки фильма, создании прибыльной и востребованной картины, а также о прошлых и будущих проектах «Русской Фильм Группы». Анастасия Игоревна подробно описала аспекты сотрудничества с кинотеатрами и выделила моменты, в которых важнее всего не совершать ошибок. Ребята с неподдельным интересом слушали мастера и задавали вопросы, на которые продюсер с удовольствием отвечала в рамках мастер-класса и после него.

– Мне очень понравились ваши студенты. Они задавали интересные вопросы, над некоторыми из которых я не задумывалась, несмотря на весь свой продюсерский опыт, – поделилась впечатлениями Анастасия Игоревна. –  К сожалению, я не успела рассказать все, что хотела, но диалог у нас получился потрясающий.

Корпорация «Русская Фильм Группа» была основана в 2000 году. Тогда полное название компании звучало как ЗАО «РОСПО Фильм Групп». Первым пробным проектом Корпорации стал выпуск документального фильма «Панкратион», в котором были собраны лучшие бои Чемпионата мира по панкратиону, боям без правил, организованного дочерней компанией «РОСПО-Интерспорт». Фильм был выпущен на DVD, а также продан на ведущие спортивные телеканалы.

Дальнейшая фильмография Корпорации включает следующие картины: «Последний искатель» (2006), «Сдвиг» (2006), «Снег тает не навсегда» (2009), «Чужая куча» (полнометражный мультфильм), «Быть или не быть» (2011), «Туфельки» (2012), «ВИЙ» 3D (2014). Также реализовано несколько арт-хаусных проектов, сняты короткометражные фильмы, которые с успехом прошли на различных кинофестивалях.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ