В СПбГИКиТ вновь прошла «Ярмарка добра»

28 декабря 2017

18-19 декабря в нашем Институте состоялась благотворительная акция «Ярмарка добра», с помощью которой студенты четвертый год подряд собирают средства на новогодние подарки для подопечных Центра лечебной педагогики и искусства для детей с тяжелыми двигательными и речевыми нарушениями при РОО инвалидов «Аревик»

В нынешнем году благотворительная акция прошла в двух корпусах Института – на ул. Правды и на ул. Бухарестской. Как утверждают ее организаторы – сотрудники отдела по воспитательной работе, она нужна «для искрящихся детских глаз» – ведь каждому ребенку, хочется получить подарок на любимый всеми праздник – Новый год.

Выступая на открытии мероприятия, ректор нашего Института, профессор Александр Дмитриевич Евменов подчеркнул, обращаясь к его организаторам:

– Вы делаете святое дело, ведь милосердие не имеет границ. Благодарю вас от имени всех детей, которым вы дарите радость. Надеюсь, у вас будет много помощников – тех, для кого творить добро – насущная необходимость. Всех поздравляю с наступающим Новым годом!

О том, как зародилась в нашем Институте идея проведения ежегодной благотворительной акции «Ярмарка добра», рассказала специалист отдела по воспитательной работе Дина Едилбаевна Сдыхова:

– У нас существует прекрасная традиция: поздравлять с Новым годом и Рождеством воспитанников Центра «Аревик» – выступаем перед ними с концертными номерами. Но ведь прийти к детям в праздник без подарков как-то неудобно. Вот студенты-активисты и решили несколько лет назад устроить перед Новым годом ярмарку, на которой всем желающим предлагают купить за небольшую цену кулинарные изделия, которые мы сами и печем. Торты, пирожные, кексы, словом, все то, что умеем. Для расчетов с покупателями даже ввели собственные деньги – «добро».

Наш разговор проходит во время небольшого концерта, устроенного активистами в ходе акции. Новогодние песни, хороводы, шутки и добрые пожелания всем пришедшим на праздник – это создает особую атмосферу добра, которая ощущается всеми присутствующими. На столах – разнообразная выпечка, которую можно приобрести за одну или несколько единиц «добра», в зависимости от величины и сложности исполнения.

Руководитель социального проекта «Это нормально – быть разными», в рамках которого проходит полюбившаяся всем благотворительная ярмарка, студентка четвертого курса Дарья Карпова высоко оценивает значимость этого мероприятия.

– Мы собираем команду из пятнадцати человек, – рассказывает она, – покупаем воспитанникам «Аревика» подарки: сладости и игрушки, упаковываем их в пакеты с фирменным логотипом Института и отвозим детям. Сколько же радости в их глазах! Одно лишь это заставляет забыть об усталости при подготовке мероприятия, очень хочется и в дальнейшем вершить добрые дела.

Хотелось бы добавить, что Дарья Карпова – не только организатор этого замечательного проекта, но и участник концерта, который привлекает на ярмарку множество посетителей.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ