Выпускник факультета очно-заочного и дополнительного образования принял участие в съемках фильма "Кое-что задаром".

6 декабря, 2017

Выпускник "Высших режиссерских курсов" (мастерская С. М. Овчарова) Дмитрий Евдокимов участвует в съемках фантастического нуар-триллера "Кое-что задаром" в качестве ассистента режиссера. Мы задали Дмитрию несколько вопросов о процессе создании новой картины.

Дмитрий, расскажите немного о проекте. Кто режиссер проекта, кому принадлежит идея?

Данный проект является дебютной работой режиссера Алексея Талызина. Он является автором сценария, режиссером и продюсером. Идея фильма основана на рассказе Роберта Шекли "Кое-что задаром".

Какой жанр фильма, полный или короткий метр?

Изначально фильм планировался, как полнометражный фантастический нуар-триллер. Но после было принято решение снять короткометражный фильм, который будет являться первым актом кинокартины. Снять качественную фантастику очень сложная задача. Особенно в реалиях российского кинопроизводства.

Какова Ваша роль в команде?

Скрипт-супервайзер. Слежу за деталями и сохранением логики действий актерами. Совместно с режиссером разводим сцены. Помогаю в подборе и руководстве массовкой.

Очень интересно! Скажите, попали на проект по окончанию высших режиссерских курсов?

Мое участие в проекте началось с того, что я написал режиссеру Алексею Талызину до защиты своей дипломной короткометражной работы. В письме я рассказал о своем опыте работы в кино, о мастерах учивших меня в институте и написал о своей мотивации помочь проекту. Алексей пригласил меня на съемочную площадку, где провел со мной небольшое собеседование. Спустя несколько съемочных смен мне предложили должность скрипт-супервайзера. Это было неожиданно. Немного волновался, но нашел в себе силы и согласился.

Кто снимается в главных ролях? Есть звезды?

В фильме снимаются такие известные широкому кругу зрителей артисты, как Игорь Ботвин, народный артист России Валерий Кухарешин, Игорь Лифанов, Игорь Григорьев и Александр Удалов.

  

Почему фильм про события в Лос-Анджелесе?

Наверное, технически и финансово это очень сложно. Так как фильм основан на рассказе американского писателя, то изначально была задумка воссоздать картинку американских 80х. Да, работа невероятно трудная. Особенно когда дело касается различных деталей: различные значки, карты, подставки, бутылки. Все это очень сложно найти на российском рынке. Но наша команда старается изо всех сил сделать интересный и качественный продукт.