Десять студентов СПбГИКиТ стали участниками традиционного Губернаторского новогоднего бала

28 декабря 2017

22 декабря семьсот лучших студентов Санкт-Петербурга стали участниками незабываемого праздника - Губернаторского новогоднего бала в Санкт-Петербургском  политехническом университете Петра Великого. Среди приглашенных – десять представителей нашего Института

История великосветских балов в России неразрывно связана с городом на Неве. Именно здесь в 1717 году Указом Петра Великого было положено начало прекрасной традиции – отмечать все важные государственные события проведением ассамблей – собраний-балов с обязательной танцевальной частью. Несколько лет назад она была возрождена в Санкт-Петербурге проведением Губернаторский новогодних студенческих балов. В нынешнем году этот праздник состоялся в четвертый раз.

От имени Губернатора и правительства города лучших студентов приветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Кириллов.

– Мне очень приятно видеть здесь лучших представителей молодежи нашего города, - сказал он. – Хочу отметить, что Новый год мы встречаем успешно: бюджет исполнен с профицитом. Это позволяет нам финансово, с помощью пятнадцати номинаций, мотивировать лучших студентов и молодых ученых: чтобы они еще лучше учились, творили, развивались, а инновационная экономика Санкт-Петербурга прирастала новыми достижениями.

Владимир Владимирович Кириллов также отметил, что студенческий бал - это не просто присутствие красиво одетых людей в красивой обстановке, а, к тому же, и возможность насладиться прекрасным праздником, найти новых друзей. А музыка и танцы - те прекрасные средства, которые помогут этому осуществиться.

И действительно, гостей праздничного вечера ждало знакомство с традиционными бальными танцами, мастер-классы, розыгрыши и сюрпризы. Программа вечера состояла из танцевально-исторических блоков. После мастер-класса, где каждый мог разучить движения того или иного танца, следовало массовое его исполнение под живой аккомпанемент оркестра. Художественный руководитель Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга, народный артист России Станислав Горковенко, дирижер Игорь Пономаренко и танцмейстер Максим Саломатов сделали все, чтобы участники бала погрузились в атмосферу изысканного классического танца и музыки с соблюдением необходимого антуража. Этому способствовала и незабываемая музыка вальса Арама Хачатуряна из кинофильма «Маскарад».

Кружились в танце, вместе с другими участниками бала, и лучшие студенты нашего Института: Анастасия Ожогина, Екатерина Волкова, Диана Биккулова, Анастасия Шубина, Антонина Евдокимова, Даниил Абрамов, Олег Иварлак, Максим Зайцев, Денис Проскурин, Андрей Клементьев. Мы попросили некоторых из них поделиться впечатлениями от удивительного праздника, на который им посчастливилось попасть.

– Я был приятно удивлен, когда получил приглашение на Губернаторский новогодний бал, - признался Максим Зайцев. – Очень понравилось помещение, где он проходил, а также сама организация праздника, доставившего всем нам огромное удовольствие. Танцевать, правда, было непросто – из-за незнания всех движений. Лично меня хватило на 2-3 танца, но это – не беда. Главное – остались прекрасные воспоминания, думаю, на всю жизнь.

Очень понравился Губернаторский бал и Анастасии Шубиной.

– Это мой первый настоящий бал, – подчеркнула она. – И хотя запомнить все «па» мне не удалось, танцевала с друзьями от души. К тому же, мне повезло с компанией. Воспоминания остались незабываемые. Желаю каждому студенту побывать хотя бы один раз на подобном мероприятии.

Мы поздравляем тех, кому посчастливилось побывать на замечательном празднике, и желаем нашим активистам, чтобы впереди у них было много замечательных встреч, оставляющих в душе добрые воспоминания.

 

 

Текст: служба информации СПбГИКиТ

Фото: Даниил Абрамов