Творческая встреча с Президентом Петербургского Рок-клуба

1 ноября 2017

27 октября на кафедре журналистики состоялась творческая встреча с президентом Межрегиональной общественной организации «Творческий союз «Петербургский Рок-Клуб», ведущим радиостанции «Шок» Александром Семеновым.

Поводом для встречи послужило желание студентов поближе познакомиться с коллективом и творческими планами радио «Шок», с которым вот уже более года сотрудничают четверокурсники.
Александр Семенов – бессменный ведущий большинства рок-концертов, с 90-х годов проводившихся в Санкт-Петербурге. В разные годы он был худруком Издательского дома «Шанс», директором рекламного агентства «Джаз-пресс», организовал подростковый журнал «Тусовочка», вел концерты фестиваля уличных музыкантов «Поющий Невский». В 2000-м Александр Семенов принял два крайне разных предложения: его пригласили на работу в Комитет по молодежной политике при Администрации Санкт-Петербурга и ведущим традиционного байк-шоу в Ольгино. С тех пор он член оргкомитета ежегодного карнавала, посвященного Дню города, и продюсер праздника «Алые паруса» Московского района. Гость поделился и опытом работы в качестве главного режиссера гала-концертов фестиваля самодеятельного творчества, и способами решения профессиональных задач ведущего (в 2003 г. Александр Семенов участвовал в создании телекомпании «НеоТВ»)
Студентов интересовало, как происходит профессиональное становление медийных персон. Поэтому было много вопросов, связанных с детством и юностью Александра Семенова.
«Как становятся музыкальными журналистами?» - прозвучал вопрос.
«Родился в Ленинграде, - рассказал гость, - в семье с богатыми артистическими традициями. Отец - музыкант, аранжировщик и дирижер: он много лет руководил оркестром, который работал со звездами советской эстрады - Леонидом Утесовым, Клавдией Шульженко, Исааком Дунаевским, Аркадием Райкиным. Мать была балериной Кировского театра. С юных лет семья прочила мне карьеру музыканта, но я всегда тяготел к разговорному жанру, поэтому пошел в Театральный институт. А потом жизнь все расставила по своим местам».
Заманчивым для студентов было прозвучавшее из уст Александра Семенова приглашение попробовать себя в качестве корреспондентов или ведущих на радио «Шок».

Кафедра журналистики

Фото: Влад Замков, Дарья Сибирякова