На деловой площадке VI Международного Санкт-Петербургского культурного форума состоялось подписание cоглашений о сотрудничестве СПбГИКиТ с партнерами

18 ноября, 2017

17 ноября на деловой площадке VI Международного Санкт-Петербургского культурного форума, в Мраморном зале Российского этнографического музея, состоялось подписание соглашений о сотрудничестве СПбГИКиТ с партнерами. На церемонии было подписано 5 соглашений о сотрудничестве Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения с партнерами. Со стороны Института кино и телевидения соглашения подписывал ректор, профессор Александр Дмитриевич Евменов

В рамках форума были подписаны Соглашения о сотрудничестве как с отечественными организациями, так и с зарубежными. Институт кино и телевидения стал участником крупнейшего международного кинопроекта «Пекин-Сибирь-Париж». Участниками подписания стали генеральный директор Italia Civita e Imagine Srl Roma, режиссер Асканио Гуэрриеро и продюссеры ООО «Триикс медиа» Инесса Юрченко и Сергей Щеглов.

Александр Дмитриевич Евменов перед подписанием соглашений отметил перспективность сотрудничества:

– Я очень рад предстоящему сотрудничеству с одной из известнейших продюсерских компаний России – «Триикс медиа». Надеюсь, что наше сотрудничество будет интересным и плодотворным, и спустя год мы все вместе будем присутствовать на премьере замечательного фильма, а наши студенты получат возможность работать на этом проекте.

– Этот проект действительно важен для наших стран: России и Италии. Я очень благодарен таким серьезным организациям как Институт кино и телевидения и продюсерская компания «Триикс-медиа», – подчеркнул Асканио Гуэрриеро. – Уверен, что благодаря этому проекту мы сможем усилить связь между Россией и Италией.

– Мы очень рады, что делаем этот проект совместно именно с итальянской стороной и с Институтом кино и телевидения. Следующий год – год Италии в России, и мы надеемся, что этот проект будет успешен для обеих стран, – прокомментировала подписание Инесса Юрченко.

Институт выступает в качестве продюсера backstage «Фильма о фильме» «Пекин-Сибирь-Париж», намерен осуществлять привлечение технического и творческого персонала и студентов к созданию фильма, а также оказывать информационную поддержку в процессе его производства. Ориентировочный бюджет проекта «Пекин-Сибирь-Париж» – 50 миллионов евро.

Также было подписано Соглашение по организации в области учебного процесса с университетом Париж 1 Пантеон Сорбонна и научно-исследовательским институтом ACTE. Со стороны партнеров участником церемонии выступил Ришар Конт, художник, куратор, профессор директор научно-исследовательского института ACTE.

– Как представитель своего университета, хочу сказать, что очень рад сотрудничеству с Институтом кино и телевидения. Не сомневаюсь в успешности наших совместных исследований в области изобразительного искусства и кинематографа, – отметил Решар Конт.

Цели и задачи соглашения:

– Инициировать совместные проекты, включающие международные совместные исследования, обмен опытом и совместную разработку тем научных исследований в сфере искусства, техники и экономики кино и телевидения, туризма и медиакоммуникаций;

– содействовать развитию академических инноваций путем сотрудничества при разработке новых методик преподавания и обучения;

– организовывать и участвовать в совместных академических проектах, таких, как конференции, мастер-классы, семинары и фестивали;

– разрабатывать и участвовать в программах академического обмена исследователями;

– организовывать и участвовать в совместной деятельности по распространению информации в сфере науки, образования и культуры России и Франции.

Далее было подписано соглашение о сотрудничестве в области учебного процесса между Институтом кино и телевидения и Колумбийским Университетом. Организацию представлял профессор, директор Консалтингового центра в сфере творческой индустрии Дэнис Рич.

– Я очень рад быть в Санкт-Петербурге и продолжить сотрудничество с таким известным вузом, которое обещает быть долгосрочным, плодотворным. Надеюсь, мы сделаем очень много совместных проектов, – рассказал Дэнис Рич.

Цели и задачи соглашения:

– Инициировать совместные проекты, включающие международные совместные исследования, обмен опытом и совместную разработку тем научных исследований в сфере искусства, техники и экономики кино и телевидения, туризма и медиакоммуникаций;

– содействовать развитию академических инноваций путем сотрудничества при разработке новых методик преподавания и обучения;

– организовывать и участвовать в совместных академических проектах, таких, как конференции, мастер-классы, семинары и фестивали;

– разрабатывать и участвовать в программах академического обмена исследователями.

Следующие соглашения были подписаны с «Ассоциацией Анимационного кино» и «Творческо-производственное объединение "Киностудия Союзмультфильм"». В рамках сотрудничества будут организованы студенческие производственные практики и создание совместных анимационных проектов. Участником подписания со стороны партнеров стал директор «Творческо-производственное объединение "Киностудия Союзмультфильм"», член Правления «Ассоциация анимационного кино» Борис Александрович Машковцев.

– В студии «Союзмультфильма» начинается новая веха, мы запускаем индустриальное производство на студии с нуля, и будем возрождать свой анимационный конвейер за счет новых специалистов. Если говорить об «Ассоциации анимационного кино», организации, которая призвана вырабатывать новую стратегию всей нашей отрасли, то необходимо отметить, что благодаря Санкт-Петербургскому государственному институту кино и телевидения мы обретаем уверенность в сегодняшнем дне – есть кому продолжить то, что мы только создаем, – заявил Борис Александрович Машковцев.

Цели и задачи Соглашения:

– Совместная учебно-методическая разработка образовательных программ и учебных пособий в области анимации;

– Формирование рекомендаций по выбору тем дипломных работ;

– Прохождение практики студентами Института;

– Обмен опытом и формирование информационных поводов, знаковых событий в области анимации;

–  Проведение мастер-классов, совещаний, конкурсов, фестивалей, конференций и других творческо-образовательных проектов.

 

Пресс-служба СПбГИКиТ