Мастер-класс Валерии Байкеевой заставил студентов задуматься о профессионализме

18 октября 2017

16 октября на кафедре продюсирования кино и телевидения нашего Института прошел мастер-класс известного кинодраматурга и преподавателя школы-студии Александра Митты Валерии Рифатовны Байкеевой. Он стал ярким событием в жизни студентов

Гостья поделилась с ними секретами мастерства сценариста, рассказала о том, как создавала киноповести о людях, вошедших в историю нашей страны. Одна из поднятых тем – принципы создания баойпика. После выступления мастера завязалась оживленная дискуссия об актуальных проблемах сегодняшнего кинематографа, профессионализме, о том, какие есть в настоящее время возможности у будущих продюсеров. Валерия Рифатовна откровенно ответила на многочисленные вопросы участников встречи, пожелала им успехов в дальнейшем творчестве.

Валерия Рифатовна Байкеева окончила факультет иностранных языков Ростовского педагогического института (1977). Позднее училась на режиссерских курсах при театре имени Ленсовета в Санкт-Петербурге и прослушала спецкурс в Московском международном институте. С начала 1990-х начала заниматься политическим консалтингом. В 1997 году основала PR-агентство «Пять плюс». Но в начале 2000-х годов Валерия Рифатовна оставила политику и занялась кинодраматургией. Она является автором сценариев таких популярных сериалов, как «Жуков» (2011), «Эйнштейн. Теория любви» (2013), «Власик. Тень Сталина» (2015), «Маргарита Назарова» (2016) и др.

Мы надеемся, что Валерия Рифатовна еще неоднократно выступит перед студентами СПбГИКиТ, дав им серию мастер-классов по работе кинодраматурга и основам продюсирования.

 

 

Кафедра продюсирования кино и телевидения СПбГИКиТ