В Институте кино и телевидения прошел мастер-класс event-менеджера

30 октября 2017

25 октября на факультете управления и медиакоммуникаций состоялась встреча с event-менеджером Юлией Якубовой. Ведущая мастер-класса рассказала ребятам о тонкостях организации мероприятий, опираясь на свой богатый опыт работы в этой сфере

Юлия занимается организацией мероприятиями городского масштаба. Она участвовала в организации «Петербургского международного экономического форума -2016», «Пресс-тура "Терафлю": успеть за 48 часов» и выставки «Inwetex».

Во время встречи со студентами 3 и 4 курсов направления «Менеджмент» Юлия профессионально и интересно рассказала о профессии event-менеджера. Студенты узнали о тонкостях составления смет, календарных графиков, о важных качествах event-менеджера, его множественных ролях. Юлия помогла ребятам разобраться в понятии «бартер», который играет немаловажную роль в организации различного рода мероприятий.

В ходе мастер-класса студенты смогли разобраться в плюсах и минусах профессии, узнать об особенностях построения карьеры в этой сфере и возможных местах трудоустройства. Большое внимание было уделено теме о форс-мажорах, так как они, в той или иной степени, случаются на каждом мероприятии. Юлия рассказала о тех ситуациях, которые случались с ней, а также рассказала, как она с ними справлялась. В рамках этой темы студентам было предложено почувствовать себя в роли event-менеджера. Двум учащимся были даны несколько сложных ситуаций, решение которых они должны были предложить.

Студентка 3 курса ФУиМК, будущий менеджер в телерадиокомпаниях Татьяна Сизаско поделилась мыслями о прошедшем мероприятии:

– От сегодняшнего мастер-класса у меня остались положительные впечатления. Он прошел живо и интересно, не было таких моментов, на которых хотелось отвлечься на что-то другое, так как спикер очень увлекательно рассказывала о собственной профессии. Юлия активно вовлекала аудиторию в дискуссию, ее хотелось слушать еще внимательнее и следить за развитием мастер-класса.

Завершая мастер-класс, Юлия пригласила студентов принять участие в ряде event-проектов в качестве стажеров и ассистентов и дала ссылки на актуальные ресурсы в социальных сетях и фильм о создании мероприятия высочайшего уровня, которое было организовано во Франции, под названием «Décrocher la lune».

 


Текст: Валерия Долинина
Фото: Ева Куравкова