Декан факультета экранных искусств продюсирует фильм «Гардемарины-4»

8 августа, 2017

«Киностудия Сагиттариус-Д» под руководством известного кинорежиссера Светланы Дружининой снимает продолжение легендарного фильма про гардемаринов – «Гардемарины-4». Его продюсером стал декан факультета экранных искусств СПбГИКиТ Виктор Михайлович Будилов

Кинокартина «Гардемарины-4» должна стать продолжением трилогии Светланы Дружининой, состоящей из фильмов «Гардемарины, вперёд!» (1988), «Виват, Гардемарины!» (1991) и «Гардемарины-3» (1992).

Сюжет картины обращен к 1787 году – кануну русско-турецкой войны за Крым. Екатерине II (Кристина Орбакайте) передают анонимное письмо с угрозой о разглашении ее личных тайн в случае начала военных действий. Императрице приходится обратиться за помощью к надежным людям, которые знали ее в молодости: к бывшим гардемаринам из московской навигацкой школы – Алексею Корсаку (Дмитрий Харатьян) и его товарищам. К гардемаринам присоединяются сын Корсака Александр (Никита Пресняков) и дочь Анастасии Ягужинской (Татьяна Лютаева) – юная Александра. Вместе им предстоит защитить честь императрицы и победить турок.

Своим впечатлением о создании фильма «Гардемарины-4» мы попросили поделиться его продюсера Виктора Михайловича Будилова:

– Я горд и счастлив, что мне удалось начать работу в качестве продюсера с нашими замечательными кинематографистами: кинорежиссером Светланой Сергеевной Дружининой и кинооператором Анатолием Михайловичем Мукасеем. От прошлых сезонов, представлявших телевизионные сериалы, новая лента отличается, в первую очередь, тем, что это – приключенческий, в жанре «экшн», полнометражный фильм. Мы постараемся сохранить музыкальную тему картины, которую все так любят. В съемках принимают участие как известные актеры, так и студенты нашего Института. Они проходят во дворцах Санкт-Петербурга, Павловска, Петергофа, Царского Села. Следующей весной планируем продолжить работу над фильмом в Крыму и на Мальте. Все члены съемочной группы надеются на успешное завершение работы. Наш девиз: «Гардемарины, вперед!».

Мы также надеемся, что опытные кинематографисты и их молодые коллеги, только начинающие свой путь в профессии, создадут фильм, который, как и трилогию Светланы Дружининой, полюбят зрители. Ведь девиз гардемаринов: «Жизнь – Родине, честь – никому!» по-прежнему, как и много лет назад, современен.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ