В образовательном центре «Сириус» завершилась июньская смена

5 июля, 2017

В рамках проекта «Киностудия в кармане» студенты Института кино и телевидения прошли практику в образовательном центре «Сириус» в городе Сочи. Ребята работали в новом формате: кроме обычных мастер-классов в течение двух недель школьники занимались в более чем двадцати клубах по интересам

Наши студенты успевали везде: проводили мастер-классы, презентации, вели сразу два клуба – «Основы фотографии» и «Основы видеомонтажа», а также сняли несколько видеороликов на тему «День России». Школьники из образовательного центра под чутким руководством студентов СПбГИКиТ подготовили, сняли и смонтировали новостной сюжет и поучаствовали в фотовыставке.

Июньская смена оказалась насыщенной событиями, интересной и очень плодотворной. В конце смены прошел фестиваль клубов, где были представлены результаты работы более 20 различных клубов: роботы, АРТ-кухня, фотовыставка, театр, кино, керамика… – и всё в одном зале!

Люция Хакимова, 3-й курс ФУиМК: Это был замечательный июнь! Неожиданно для себя в «Сириусе» вела фотоклуб и по его завершению организовывала с ребятами фотовыставку. Мы не только обучали детей, но и сами узнавали много нового от них. Несмотря на то, что они еще школьники, мыслят и рассуждают ребята уже как взрослые. Мне было интересно попробовать себя в роли режиссера, сценариста и оператора, хотя я учусь на менеджера телерадиокомпании. Воспоминания об этой июньской смене останутся надолго, а загар будет постоянно напоминать о «Сириусе».

Александра Васильева, 1-й курс ФЭИ: Смена в «Сириусе» – это потрясающее приключение для студентов! У нас была дружная команда, с которой было очень интересно придумывать сценарии к фильмам, монтировать и думать, как мы построим тот или иной мастер-класс. Дети, которым мы преподавали, были по-настоящему заинтересованы в том, чтобы что-то узнать и это классно! Понимать, что ты можешь быть с ними на одной волне, находить с ними общий язык, рассказывать что-то полезное и вместе с тем узнавать что-то интересное от них – это очень приятно. В общем, это были прекрасные 24 дня, во время которых мы смогли и поработать, и отдохнуть, и найти себе новых друзей. Хочу еще!

  

Состав июньской смены:

Краснова Полина, гр. 420 (телевидение);

Гнеева Мария, гр. 519 (телевидение);

Фомин Сергей, гр. 619 (телевидение);

Шведова Анастасия, гр. 619 (телевидение);

Васильева Александра, гр. 656а (режиссура телевидения);

Хакимова Люция, гр. 442 (менеджмент);

Хухалова Элла, гр. 655 (телеоператорство);

Сидорова Екатерина, гр. 652 (кинооператорство);

Галицына Мария, гр. 652 (кинооператорство).

Руководитель смены: Маликова Татьяна Юрьевна (директор Центра содействия трудоустройству выпускников СПбГИКиТ).

 

 

Текст и фото: июньская смена «Киностудии в кармане»