В Институте кино и телевидения вручили дипломы выпускникам

13 июля, 2017

Киноконцертный зал на несколько дней стал местом, где сошлись воедино две противоположные эмоции: радость и грусть. Бакалавры, специалисты и магистры получили дипломы о высшем образовании и вступили во взрослую, самостоятельную жизнь

Юность чаще всего ассоциируется со студенческими годами, которые необратимо проходят, но вспоминаются на протяжении всей жизни. Во время учебы студенты нашего Института знакомятся не только в рамках своих академических групп: они встречаются на мероприятиях, совместных лекциях и мастер-классах. Знакомства, завязанные во время учебы, часто перерастают в крепкую дружбу. Ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов отметил, что эти отношения необходимо сохранять на протяжении всей жизни:

— Вы заканчиваете наш замечательный вуз, получаете диплом о высшем образовании. Возможно, кто-то из вас останется в нашем Институте, чтобы продолжить научную карьеру. Я убежден, что вам важно сохранить добрые взаимоотношения друг с другом. Это очень важно, ведь в будущем у вас будет много разных знакомств, но дружба, которая проявляется во время общих переживаний на сессии, взаимовыручке – бесценна. Мои поздравления также адресованы вашим родителям, которые переживали за вас не меньше, чем наши преподаватели. Поздравляю вас с успешным окончанием учебы!

Вступая во взрослую жизнь, выпускники столкнутся с новыми сложностями, но одно точно останется неизменным: результат жизненного экзамена напрямую зависит от подготовки отвечающего. Проректор по воспитательной работе Оксана Анатольевна Ларичева напомнила выпускникам, что двери Института открыты для них круглый год:

— Уважаемые выпускники, так приятно, что на торжественное вручение дипломов пришли ваши родные и близкие. Наверное, каждый из вас ждал окончания учебы, чтобы полной грудью вдохнуть взрослую жизнь. Но если вы захотите вновь вдохнуть свежесть юности, улыбнуться и вспомнить студенческое время, помните: у вас всегда есть возможность посетить родные стены Института. Знайте, что чем строже был преподаватель, тем больше любви и труда он в вас вложил. Будьте счастливы во взрослой жизни!

— В этом году даже погода стремилась скрыть от нас наступление долгожданного лета вплоть до дней вручения дипломов, которое для Института является очень важным событием, – подчеркнул Петр Петрович Иванцов, декан факультета мультимедийных технологий и фотографии. – Сейчас у вас начнется интересная пора вашего профессионального становления. Все, чего вы добились в вузе – результат совместной многолетней работы, вашей и ваших преподавателей, которые дали вам мощный образовательный фундамент. В прошлом остались посвящение в первокурсники, бессонные ночи накануне экзамена, закончилась череда увлекательных мастер-классов. Почти все вы обрели на всю жизнь настоящих друзей, а кто-то даже встретил первую любовь, но самое главное – у вас есть свое ремесло. Я убежден, что в вашем сердце осталась гордость за вашу альма-матер. Желаю вам больших свершений в будущем!

Большинство выпускников Института работают по специальности, находя свое место в самых разных сферах, от медиаиндустрии до кинематографа. Виктор Михайлович Будилов, декан факультета экранных искусств, напомнил вчерашним студентам, что сотрудники Института всегда готовы поделиться профессиональным мнением со своими выпускниками:

— Я надеюсь, что мы будем гордиться своими выпускниками. Годы, которые вы провели в Институте, позволят вам прийти в индустрию кино и телевидения уже «своими». Помните, если вам нужен наш добрый совет, мы всегда на месте, всегда готовы подсказать и помочь. В добрый путь!

Декан факультета управления и медиакоммуникаций Ольга Александровна Чеснова поздравила выпускников, пожелав им только высоких достижений и побед:

— Дорогие друзья! Помните, совсем недавно, в своих курсовых работах вы часто строили графики, отражающие динамику производительности труда, выручки, прибыли? Чаще всего это были истории головокружительного роста, и я от всей души желаю, чтобы и у вас в жизни все развивалось только по нарастающей. Пусть и в карьере, и в личной жизни все ваши действия будут исключительно эффективными и результативными. Я абсолютно уверена в том, что у вас все получится!

В этом году Институт выпустил талантливых и отлично подготовленных продюсеров, драматургов, экономистов, руководителей студий кино-, фото- и видеотворчества, художников анимации и компьютерной графики, специалистов по световому оборудованию, дизайнеров, журналистов, режиссеров кино и телевидения, кинооператоров, управленцев, менеджеров, киноведов, звукорежиссеров, специалистов по рекламе и связям с общественностью, инженеров и технических специалистов высочайшего уровня. Многие из них пополнят состав ведущих компаний на рынке кино- и телеиндустрии, для которых СПбГИКиТ традиционно является кузницей кадров.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ