Студентка СПбГИКиТ получила грант на «Территории Смыслов на Клязьме»

28 июля, 2017

Студентка Института кино и телевидения, член Добровольческого центра СПбГИКиТ Екатерина Шарапова одержала победу в защите социальных проектов на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория Смыслов на Клязьме»

Екатерина приняла участие в образовательно-тематической смене «Молодые лидеры некоммерческих организаций, правозащитных и добровольческих проектов» со своим авторским проектом «Мульт-ЯШКА».

«Мульт-ЯШКА» – это социальный проект, направленный на творческую реабилитацию, профессиональную ориентацию и социальную адаптацию детей и подростков с особыми физическими потребностями, средствами мулттерапии и коллективного творческого дела. Такой подход способствует самоопределению и профессиональной ориентации детей и подростков, развитию их творческих способностей и необходимых коммуникативных навыков. Помогая друг другу в процессе работы, студенты и молодые люди с ограниченными возможностями развиваются личностно и духовно, раскрывают свой творческий потенциал и интегрируются в общество.

Всего в рамках смены на грантовый конкурс было подано 284 заявки, 129 из которых были допущены к публичной защите после первичного отбора экспертным жюри форума. Проект «Мульт-ЯШКА» покорил членов жюри и победил в общем конкурсе. На его реализацию Катя Шарапова получила грант в 300 тысяч рублей.

— Я, несомненно, очень счастлива. Работа нашей команды не прошла зря. Бессонные ночи, бесконечное исправление сметы и подготовка к презентации принесли свои результаты. Теперь мы можем подарить особенным детям шанс реализовать себя в киноиндустрии. Форум превзошёл всякие ожидания. Я приобрела новых друзей и узнала много важного и полезного для реализации своего проекта, – поделилась своими впечатлениями Екатерина.

Проект «Мульт-ЯШКА» начнёт свою деятельность в начале учебного года. Сейчас идёт подготовка контента, программы и волонтеров. Хочется, чтобы как можно больше людей узнали о проекте и присоединились к нашему стремлению поддержать детей с особыми потребностями.

 

 

Текст: Яна Коршунова

Фото: «Территория Смыслов на Клязьме»