Футбольный клуб «Зенит» и СПбГИКиТ обсудили перспективы сотрудничества

17 июля, 2017

12 июля ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александр Дмитриевич Евменов и президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Александрович Фурсенко обсудили перспективы сотрудничества, которое сможет развиваться в широком спектре областей: образование, художественное творчество, культурно-просветительская и общественная деятельность

В рамках взаимодействия планируется подготовка кадров для клубных СМИ и пресс-службы ФК «Зенит», организация практики студентов и привлечение студентов к работе телеканала «Зенит-ТВ». Также возможно появление брендированного сектора СПбГИКиТ на стадионе «Зенит Арена», создание атрибутики с символикой обеих организаций, формирование объединения болельщиков, проведение экскурсий по объектам ФК «Зенит» и соревнований с участием студентов.

Президент ФК «Зенит» Сергей Александрович Фурсенко выразил огромную заинтересованность в сотрудничестве с СПбГИКиТ:

– Большая часть наших фанатов – это молодежь. У нас особое внимание к Институту кино и телевидения, замечательному вузу, в котором учатся талантливые и открытые ребята. Нам очень интересна учебная деятельность вашего Института. Мы настроены на взаимодействие со студентами и выпускниками, которые могут освещать мероприятия, связанные с ФК «Зенит». Ждем всех на нашем новом стадионе!

Ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов отметил, что студенты уже участвовали в подобных проектах, связанных со спортом:

– В ближайшее время мы планируем существенно расширить наши творческие связи со спортивным клубом «Зенит». Подразумевается  широкий спектр взаимодействия в сфере анимации, графики, репортажных съемок. Если затронуть тему спортивной журналистики, у нас был первый и замечательный опыт на зимней олимпиаде в Сочи. Мы считаем, что это направление надо расширять, поддерживать. Думаю, что многие из наших студентов и выпускников найдут свое будущее место работы, которое будет связано либо с футбольным клубом «Зенит», либо с другими спортивными организациями. Самое главное, чтобы они стали профессионалами своего дела.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ