Студентки Института кино и телевидения прошли отбор в команду Международной ассоциации студенческого телевидения, созданной для освещения мероприятий XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

27 июля, 2017

На факультете управления и медиакоммуникаций активно проводится подготовка к следующему учебному году, определяются новые интересные направления деятельности студентов. К такой сфере, безусловно, относится сотрудничество с Международной ассоциацией студенческого телевидения

На грядущем XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи делегация МАСТ, состоящая из сорока человек, обеспечит регулярное создание медиаматериалов о мероприятии.

В делегацию входят молодые, но опытные медийщики вузов во всей страны. Навыки работы корреспондентом, оператором, фотографом являются для них обязательным условием.

От Студенческого медиацентра СПбГИКиТ были предложены четыре кандидатуры на конкурс. И все четверо прошли отбор! Это студентки направления подготовки «Телевидение»: Анастасия Васильева, Анна Ковалева, Анастасия Хмельницкая и Светлана Никитина, которая поделилась впечатлениями:

— Попасть в команду Международной ассоциации студенческого телевидения и работать на Всероссийском фестивале молодежи и студентов - это возможность не только увидеть самый яркий международный проект осени, но и заявить на уровне страны о своих профессиональных навыках. Думаю, что с тем багажом знаний, который дал нам Институт кино и телевидения за два года обучения, наша работа на фестивале пройдёт легко, а по возвращении мы сможем похвастаться очередной успешной практикой!

Мы уверены, что студентки достойно представят наш Институт, наберутся профессионального опыта, попробуя применить свои навыки в деле. Желаем им удачи на самом старте карьерного роста!

 

 

Декан ФаУиМК Ольга Александровна Чеснова