Генеральный директор креативного пространства «Люмьер Холл» провел мастер-класс для студентов ФУиМК

28 апреля, 2017

25.04.2017 студенты факультета управления и медиакоммуникаций встретились с Евгением Гудовым. Идею выставочного мультимедийного центра "Люмьер–холл" предприниматель Евгений Гудов привез из Франции. Там он увидел выставку, где вместо экспонатов — изображения картин, которые транслирует на стену проектор. Бизнес предприниматель начал с организации таких же выставок, которые кочевали по разным помещениям, например, проекции картин Айвазовского показывали в пространстве "Ткачи". В организацию собственного культурного центра в трех арендованных помещениях он вложил доходы от этих выставок и продолжил инвестировать прибыль.

"Люмьер–холлы" кроме Петербурга уже работают в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Здания были заброшенными, раньше они использовались как хранилища природного газа, так что ремонт обошелся недешево.

"Открывал я их сам, и в итоге за 2016 год у меня накопилось более 200 авиаперелетов", — говорит Евгений Гудов. В четырех холлах работают 80 сотрудников, большая часть — в Петербурге. Среди мероприятий, проводимых в Люмьер Холле - Big Science Fest, выставка «Айвазовский - Ожившие полотна» и другие.

В завершении мастер-класса Евгений рассказал о перспективах открытия в ноябре самого большого планетария в мире, и его дальнейшем развитии в Санкт-Петербурге как нового туристического объекта.

Павина Анна, 441 группа: «Не раз была на мультимедийных выставках, поэтому очень интересно было, как это все создавалось, какие трудности возникали в процессе работы и как их решали. Очень здорово, что появилась возможность узнать все "из первых рук"».

Коковашина Елена, 441 группа: «Основатель и генеральный директор креативного пространства "Люмьер-Холл" Евгений Гудов вызывает восхищение. Сколько в этом человеке идей и таланта! На мастер-классе Евгений рассказал нам много интересного и полезного о бизнесе, в частности о своём секрете успеха, и о работе «Люмьер-Холла». Также он отвечал на наши вопросы. Разговор получился очень живым и увлекательным.».

Хакимова Люция, 442 группа: «Евгений Гудов рассказал нам свою историю успеха о том, как он практически с нуля создал свободное пространство «Люмьер Холл» и уже планирует открытие самого большого в мире планетария. Его рассказ дока, что любзывает, что любая идея осуществима, и для этого не нужно иметь огромные средства, а важен лишь ты сам: желание создавать и соответсвующие знания!».

Торопова Даяна, 441 группа: «Встреча с Евгением прошла на одном дыхании. Предприниматель поделился с нами не только важным и значительным успехом своей жизни, но и с интересом рассказал путь своего становления. Считаю, что такие встречи мотивируют студентов и вдохновляют на свершение своих проектов. Спасибо огромное нашим преподавателям- организаторам мастер-класса».

Одинцев Даниил, 442 группа: «Сегодня прошла встреча с невероятно интересным человеком- основателем пространства "Люмьер-холл" Евгением Гудовым. Самым интересным в этой встрече стал рассказ о том, что такое проектная деятельность, как правильно её выстроить, и откуда взять деньги на реализацию своих идей. Мне, как человеку, который хочет в дальнейшем работать в сфере event, было невероятно полезно узнать об этом именно из уст человека, который попробовал все на собственном опыте, я узнал, какие ошибки возможно совершить на этом пути, и как достичь цели, обходя все "грабли"».

Текст Морщагина Н.А., фото Бодренко Полина, 442 группа.

 

Ведущий мастер-класса: 
Евгений Гудов