Студенты и сотрудники ознакомились с сервисом Frame.io на вебинаре

10 марта, 2017

В лаборатории цифрового кинематографа для студентов и сотрудников СПбГИКиТ был организован вебинар с нью-йоркскими разработчиками сетевого хранилища видеоматериалов Frame.io. Сотрудник компании Брэф Раш презентовал облачный сервис с возможностью одновременной скоординированной работы всех участников творческого процесса и провел ознакомительный видеоурок

Виктор Михайлович Будилов, декан факультета экранных искусств, отметил, что переговоры по организации вебинара с представителями компании, разрабатывающей один из самых продвинутых продуктов для скоординированной работы над проектами, велись очень долго, и наконец увенчались успехом. Оценить преимущество программного продукта и задать вопросы его создателям пригласили старшекурсников, работающих в съемочных командах над собственными проектами.

– Программа актуальна для всех, кто занимается игровым и неигровым кино, работает над телепродуктом в больших съемочных бригадах. Это один из лучших сервисов, который выбирают профессиональные сообщества во всем мире, так как любой участник, имеющий доступ к хранилищу, может вносить свои правки и предложения, тем самым создавая коллективный продукт, – обратился к аудитории Виктор Михайлович.

Студенты отметили удобство такого формата общения, ведь в ходе видеоурока алгоритм работы с программой виден поэтапно, шаг за шагом. За час удалось выяснить, как использовать дополнительные приложения сервиса, сортировать файлы и ставить задачи для всей творческой группы. Инструменты дополнения Frame.io позволяют грамотно спланировать съемочный процесс и сократить издержки на координацию кинобригады.

Несомненным плюсом является то, что сервис Frame.io может интегрироваться с программами Adobe Premiere и Adobe After Effects, с которыми активно работают студенты в процессе создания своих работ. Этим аспектом заинтересовались и педагоги, а иностранный спикер был польщен таким интересом аудитории и подробно отвечал на все вопросы.

– Очень надеюсь, что вы в своих курсовых и выпускных работах, а также в своем дальнейшем кинотворчестве тоже эффективно будете пользоваться этим программным продуктом. Сервис Frame.io позволит мастерам и студентам вместе работать над дипломными проектами, и общими усилиями мы поднимем качество тех продуктов, которые мы с вами пытаемся создавать,  подытожил Виктор Михайлович Будилов.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Ведущий мастер-класса: 
Брэф Раш