30 января 1948 – Наука и учеба – на отлично

24 января 2017

Успехи коллектива нашего Института не раз были отмечены руководством вышестоящих организаций. Как правило, они достигались в ходе соревнования, объявленного в связи с какой-нибудь памятной датой

«Первой ласточкой», информирующей о такой форме работы в СССР, стала заметка «Договор о социалистическом соревновании обрубщиков трубного цеха завода „Красный выборжец“», опубликованная 15 марта 1929 года в газете «Правда». Это был договор, нацеленный на повышение производительности труда.

Идея, выдвинутая бригадиром обрубщиков Михаилом Елисеевичем Путиным, в кратчайшие сроки нашла поддержку во многих трудовых коллективах. Соревнование по производительности труда, призванное заменить капиталистическую конкуренцию, проводилось между государственными предприятиями, цехами, бригадами и отдельными рабочими, а также учебными заведениями Трудовых резервов. Не раз включался в социалистическое соревнование и коллектив нашего Института. Одним из победителей он стал и в соревновании, посвященном 30-летию Великой Октябрьской революции. Об этом свидетельствует приказ директора ЛИКИ Д. С. Гаршенина.

 

«ПРИКАЗ

По Ленинградскому Институту Киноинженеров

Гор. Ленинград         №17                                  «30» января 1948 г.

1.         Согласно постановления Областного Комитета профсоюза работников ВШ и НУ об итогах социалистического соревнования ВУЗ”ов гор. Ленинграда в честь 30-й годовщины Великой октябрьской социалистической революции от 19/XII-47 г. – ОТМЕТИТЬ отличную работу и значительные достижения Ленинградского Института Киноинженеров за успехи в развитии научной деятельности и улучшении учебно-методической работы…

 

Директор ЛИКИ   /Д. С. Гаршенин/»

 

 

(орфография и пунктуация документа сохранены)

Служба информации СПбГИКиТ