24 января 1935 – Празднование 15-летия советской кинематографии

24 января 2017

8 января 1935 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О праздновании 15-летия советской кинематографии с 10 по 18 января 1935 года». В нем подчеркивалось, что на собраниях «должны быть отмечены значительные достижения советской кинематографии и подчеркнута необходимость дальнейшей борьбы за создание высокохудожественных, понятных и любимых массами кинопроизведений, воспитывающих в духе социализма, за лучшую технику кинематографии и за широкое продвижение кинокартин во все города и села Советского Союза…»

Больших успехов в деле подготовки специалистов для кинематографической отрасли достиг и коллектив нашего Института. Об этом свидетельствует приказ директора ЛИКИ Шиманского.

«ПРИКАЗ №15 По Ленинградскому Институту Кино-инженеров от 24-го января 1935 г. 

15-летие Советской кинематографии, отмеченное Правительством и Партией, празднуется нашим Институтом и рабфаком… 

Необходимость всестороннего развития вопросов кинотехники заставила и наш Институт с рабфаком обратить все наши силы и внимание на подготовку высококачественных инженеров в текущем 1934-35 учебном году…

Поздравляя всех работников и все студенчество вверенного мне Института и рабфака с 15-летием Советской кинематографии, приказываю на основе выдвижения общественными и профессиональными организациями по итогам работы за I-й семестр 1934-35 уч. Года премировать… (далее следует список премированных – прим. Службы информации СПбГИКиТ)

Директор ЛИКИ         /Шиманский/»

 

 

 (орфография и пунктуация документа сохранены)

Служба информации СПбГИКиТ