12 января 1951 – Благодарность объявлена лучшим стрелкам

24 января 2017

Соревнования по разным видам спорта – неотъемлемая часть жизни Института. Его руководители, преподаватели и студенты разных поколений всегда хорошо понимали: человек, стремящийся к совершенству, должен быть не только профессионалом в своем деле, но и сильным, ловким, словом, физически развитым. Для развития этих качеств и тренируются студенты под руководством опытных наставников

Они не раз одерживали победы в спортивных состязаниях разного уровня. В январе 1951 года в Институте прошли лично-командные соревнования студентов по стрельбе, результаты которых отражены в Приказе директора ЛИКИ Н. Брусничкина.

«Приказ По Ленинградскому институту киноинженеров г. Ленинград №13 «12» января 1951г. О результатах лично-командных соревнований студентов на первенство института по стрельбе.

9-го и 11-го декабря 1950 года проведены стрелковые соревнования из мелкокалиберной винтовки, посвященные выборам в местные Советы депутатов трудящихся.

В соревнованиях участвовало по две команды от факультета. Всего от института участвовало 45 чел., из них мужчин – 30 и женщин – 15 чел.»

Из протоколов комиссии по проведению соревнований следует, что в командном первенстве по Институту по стрельбе из мелкокалиберной винтовки первое место заняла сборная команда Механического факультета: в упражнении №1 - «с результатом 813 очков из 1000 возможных», а в упражнении №2 - «с результатом 545 очков из 750 возможных».

В личном первенстве по Институту в упражнении №1 среди мужчин лидировал «студент Электротехнического факультета СТУЛЬКЕВИЧ с результатом 91 очко из 100», а среди женщин – «студентка Химико-технологического факультета СТЕПОЧКИНА с результатом 85 очков из 100».

В  упражнении №2 первенство среди мужчин завоевал «студент Механического факультета ГРУЗДЕВ с результатом 124 очка из 150 возможных (выполнил норму стрелка 2-го разряда)», а среди женщин – «студентка Механического факультета ПАНУС с результатами 112 очков из 150 возможных».

На основании приведенных данных директор Института приказал:

«За лучшие достижения в соревнованиях по стрельбе ОБЪЯВИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ:

а) Сборной команде Механического факультета занявшей I-е место по упражнению №1.

б)  Сборной команде Механического факультета занявшей I-е место по упражнению №2. 

в) За личное первое и второе места: ГРУЗДЕВУ, ГИНЗБУРГУ, ПАНУС, РОМАНОВОЙ, СТУЛЬКЕВИЧ, ШМИДТУ, СТЕПОЧКИНОЙ, ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ…

Выражаю уверенность, что достигнутые результаты соревнований явятся основой для массового вовлечения студентов к занятиям по стрелковому спорту и сдачи разрядных норм, а также дальнейшего повышения спортивно-стрелкового мастерства в институте.

 

Директор института:   (Н. Брусничкин)»

 

 

 (орфография и пунктуация документа сохранены)

Служба информации СПбГИКиТ