Представитель компании Sennheiser рассказал студентам о новейшем звуковом оборудовании

12 декабря, 2016

9 декабря в научно-исследовательской лаборатории цифрового кинематографа СПбГИКиТ состоялся мастер-класс ведущего специалиста по профессиональной продукции фирмы Sennheiser Федора Виноградова «Современные аудиотехнологии в кино»

Профессиональные звукорежиссеры хорошо знакомы с продукцией фирмы   Sennheiser. На сегодняшний день оборудование Sennheiser широко используется в крупнейших теле-, радио- и кинокомпаниях, студиях звукозаписи, концертных и конференц-залах России.

Благодаря успешной стратегии развития компании ООО «Сеннхайзер Аудио» бренд Sennheiser в России занимает устойчивую позицию торговой марки premium-класса для потребителей, сознательно выбирающих качество. Кафедра звукорежиссуры  Института кино и телевидения организовала встречу с представителем компании, ведущим менеджером по профессиональному оборудованию, Федором  Виноградовым.

– Я часто, когда мы будем разговаривать, буду упоминать смартфоны. Огромная часть контента, и вами в том числе, пишется на эти девайсы, – рассказал Федор. –Сегодня это довольно серьезный сегмент. Особенно это актуально для журналистов. Конечно, качественный фильм вы на смартфон не снимите. Хотя, я не удивлюсь, если пройдет какое-то время и производители оснастят свои устройства значительно более качественными камерами.

В частности, Федор Виноградов упомянул о специальном микрофоне, созданном специально для «айфонов» и позволяющем качественно записывать звук. По словам спикера, видеоблогеры часто являются потребителями техники Sennheiser.

Существенна часть выступления Федора была посвящена истории компании Sennheiser, которая и сегодня, спустя десятилетия, является «семейной компанией». Компания, основанная в 1945 году, первоначально называлась Labor W, однако была переименована в Sennheiser в честь ее основателя – Фрица Зенхайсера. Главный офис компании находится в Веннебостеле, Германия.

– У нас два направления работы. Мы занимаемся потребительскими товарами, например, наушниками, про которые мы сегодня не будем разговаривать. И второе направление – профессиональное оборудование. Очень долго, вплоть до 1995 года, мы работали исключительно в сфере телевидения и кино и были не так хорошо известны в музыкальной сфере.

Хорошую рекламу компании обеспечили известные музыканты, сделавшие выбор в пользу ее оборудования. Среди них группы Queen и The Beatles. На сегодняшний день Sennheiser Group является одним из ведущих мировых производителей микрофонов, наушников и беспроводных систем. Оборот продаж семейной компании в 2014 году составил 635 миллионов евро. На Sennheiser работает более 2 700 человек во всем мире, компания имеет производственные мощности в Германии, Ирландии и США.

Важной чертой мастер-класса Федора Виноградова была наглядность. Даже микрофон, которым пользовался Федор, и колонки, через которые транслировался звук, служили живыми примерами, иллюстрирующими материал. После выступления, слушатели могли «подержать в руках» топовые новинки компании и задать ее представителю дополнительные вопросы.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Ведущий мастер-класса: 
Федор Виноградов