Студенты СПбГИКиТ встретились с продюсером и режиссером Сергеем Щербиным

17 мая, 2016

14 мая состоялась творческая встреча актера, продюсера и режиссера - постановщика Сергея Щербина, известного по фильмам "Одиночка", "Страсти по Чапаю", "Сын отца народов" со студентами СПбГИКиТ, организованная кафедрой продюсирования кино и телевидения

Гость рассказал будущим продюсерам   о своей творческой карьере  - от актера театра "Буфф" до совладельца рекламного агентства «Далекс» (работа с такими брендами как "Тинькофф", "Морозко", "Пикадор"). 

Сергей снимался  в таких проектах, как "Другая драма" режиссера Андрея Некрасова, Анна Каренина (США) режиссера Бернарда Роуза, "Эликсир" режиссера Ирины Евтеевой, в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева" и др. 

 Перейдя в режиссуру, Сергей начал снимать такие известные сериалы как "Литейный", "Русский дубль", "Страховщики". В 2010 году вышел фильм Сергея Щербина "Одиночка", в котором снялся тогда еще молодой актер Данила Козловский. Этот фильм круто изменил судьбу Сергея Щербина. Сейчас Сергей Васильевич является одним из ведущих режиссеров - постановщиков Первого канала. В его проектах с удовольствием снимаются как известные, так и начинающие артисты. 

На встрече со студентами, рассказывая о своей творческой судьбе, Сергей Васильевич особенно подчеркнул важность бережного отношения к снимаемому материалу и важность командной работы в кино.  

Студенты  задавали интересные вопросы о работе продюсера и режиссера, на которые Серей Васильевич с удовольствием отвечал более двух часов. Завершилась встреча просмотром телевизионного фильма "Одиночка". 

 

 

Текст и фото: факультет продюсирования,

экономики и управления

Ведущий мастер-класса: 
Сергей Щербин