Студентка кафедры журналистики проходит обучение в Университете Джунгбу (Южная Корея)

5 апреля 2016

По программе академического обмена между СПбГИКиТ и Университетом Джунгбу (JOONGBU UNIVERSITY  http://web.joongbu.ac.kr/ru.do Южная Корея)  за последнее время прошли 5 односторонних обменов: в 2012-2013 гг. стажировку прошли три студентки СПбГИКиТ; в 2013-2014, осенний семестр - три студентки; в 2013-2014, весенний семестр - две студентки; 2014-2015 - одна студентка кафедры компьютерной графики и дизайна прошли обучение в течении семестра в Южной Корее в городе Тэджоне.

Отзыв студентов об обучении в Джунгбу можно почитать на нашем сайте, пройдя по ссылке. Наш институт сотрудничает с университетом Джунгбу с июня 2011 года, когда состоялся визит ректора и представителей Университета в Санкт-Петербург и был подписан договор о научном сотрудничестве и академическом обмене. Университету Джунгбу в 2016 году исполнится 33 года со дня основания.

1 марта 2015 года Университет Джунгбу открыл второй кампус под Сеулом – это очень престижно, и не каждый университет получает от государства разрешение на строительство, т.к. в Корее 75% гор, и земля очень дорогая.

С 25 февраля по 25 июля 2016 года студентка второго курса кафедры журналистики Мария Рубинштейн проходит обучение в Университете Джунгбу в новом кампусе под Сеулом.

Мария прислала фотоотчёт о новом кампусе. Сейчас у Марии проходит сложный этап адаптации и привыкания к новым условиям и требованиям обучения. Студенты в Джунгбу сами выбирают семь дисциплин для обучения. Мария выбрала следующие: 2d анимация, 3d, обработка видео, дизайн персонажей, работа со звуком, рисование комиксов. Русские студентки также дополнительно записались на иллюстрацию и корейский язык. Крпоме того, в Джунгбу есть бесплатные факультативы: корейский язык, английский язык, тхэквондо. Можно посещать лекции других преподавателей. Инфраструктура и территория кампуса очень удобна: от общежития до любого здания университета 5 минут пешком. Все учебные здания университета открыты круглосуточно, и можно прийти позаниматься даже ночью. Будем ждать подробные репортажи Марии об обучении, а пока пожелаем ей творческих успехов и не скучать по дому!!!

Университет Джунгбу, новый кампус под Сеулом:

Второй кампус Джунгбу – это живописный студенческий городок, включающий в себя более 10 учебных и административных корпусов. Также на территории университета расположены два огромных общежития, множество столовых, кафе, спортивная площадка, концертный зал и много другой инфраструктуры. Университет Джунгбу, второй кампус под городом Тэджон:

Кампус расположен в горной чаше, окружен лесом и в любое время года здесь необычайно красиво, а ранним утром иногда из окон общежития можно наблюдать, как на склоне горы пасутся олени.

Ночной Джунгбу:

Сейчас формируется следующая группа студентов, желающих пройти стажировку с 1 сентября по 25 декабря 2016 года в Университете Джунгбу. По межвузовскому договору академического обмена стажировку могут пройти студенты с других факультетов СПбГИКиТ. В связи с летним отпуском, документы необходимо начинать оформлять как можно раньше.

Консультацию и помощь в оформлении документов вы можете получить у доцента кафедры компьютерной графики и дизайна Натальи Петровны Бубловой, которая работала и прошла стажировку в Университете Джунгбу (электронный адрес bublova[at]yandex[dot]ru), а также в отделе международной академической мобильности СПбГИКиТ.

 

Текст: доцент кафедры компьютерной графики и дизайна Н.П. Бублова

Фото: Мария Рубинштейн