Наталья Дрозд: «Продюсерская задача номер один - это поиск идеи»

15 декабря, 2015

В преддверии нового года факультет вечернего и дополнительного образования сделал ещё один подарок для своих слушателей. Стены нашего факультета со своим мастер-классом в рамках проекта «КиноВстречи» посетила продюсер кинокомпании СТВ Наталья Дрозд, которая честно рассказала всё о профессии продюсера, а также презентовала наш совместный курс «Развитие ко-продукционного проекта: от идеи до финансирования».

«КиноВстречи» - это цикл мероприятий, организованный нашим факультетом с целью построения эффективного диалога между студентами и именитыми представителями киноиндустрии. На этот раз в качестве приглашенного гостя выступила руководитель международного отдела кинокомпании «СТВ» Наталья Дрозд.

Начала свою встречу Наталья с краткого рассказа о себе и о своем профессиональном становлении:
— Так получилось, что в кино я работаю уже на протяжении 17 лет. Я пришла работать юристом в кинокомпанию СТВ в 1998 году, когда российский кинематограф был в остром развивающемся состоянии. Спустя 10 лет работы юристом, я поняла, что хочу больше и начала работать в ко-продукции.

Известный продюсер обозначила основные задачи, которые должен решать продюсер:

— Продюсерская задача номер один - это поиск идеи. После того как вы нашли идею, вы должны нести за неё ответственность очень долгое время.

Спикер мастер-класса отметила, что сегодня нет ничего проще, чем стать продюсером, достаточно сделать визитные карточки и написать что вы продюсер. Однако профессионализм продюсера – это основное качество, которое делает продюсера продюсером. По мнению Натальи  профессионализм заключается в следующих пунктах:

— Часть профессионализма - это найти правильного режиссёра. Формула успеха заключается в том, что надо выбирать режиссера, с которым у вас есть контакт, партнёрство. Ещё одна часть профессионализма – это подбор правильной команды. Это должны быть люди в чьём профессионализме вы уверены.

Наталья также подробно затронула такое качество личности, как лидерство, отметив, что оно тоже является ключевым в данной профессии:

— Лидерство - это свойство при котором все думают, что ты ничего не боишься и ты все знаешь, хотя на самое деле ты тоже боишься.

Более того, слушатели усвоили что умение общаться – это тоже очень важная часть профессионализма продюсера:

— Ещё очень важно – это умение общаться, другими словами «social skills». Необходимо понимать, что вокруг существует огромный мир и везде есть живые люди и все они хотят чем-то поделиться. Умение поддерживать диалог «ни о чем» и тем не менее быть искренним - очень важная черта современного продюсера. Вы обязаны уметь общаться и вы должны быть приятным собеседников, в то же время уметь продвинуть идею своего проекта.

После небольшой лекции Наталья приступила к общению с участниками события. Ребята делились своими идеями и проектами с профессионалом киноиндустрии. Затем известный продюсер рассказала всем слушателями о программе стартующего в феврале курса и пригласила на него всех желающих. Мы в свою очередь рады пригласить на данный курс и вас.

Хотите узнать, как эффективно осуществлять ко-продукцию? Таких узкоспециализированных курсов для продюсеров в нашем институте ещё не было!

Запись на курс «Развитие ко-продукционного проекта: от идеи до финансирования» открыта.

Смело звоните по телефону 600-23-94, пишите на email: fpk[at]gukit[dot]ru или http://vk.com/gukit_fvdo

 

 

 

Ведущий мастер-класса: 
Наталья Дрозд