7 ноября 1944 – руководство ЛИКИ поздравило студентов и сотрудников с Днем Октябрьской революции

9 декабря 2015

В своем обращении к коллективу эвакуированного в Самарканд Института исполняющий обязанности директора Александр Михайлович Брусиловский благодарит студентов и преподавателей за самоотверженный труд и предвещает окончательную победу над Германией

Поздравляю студенчество, профессорско-преподавательский состав, рабочих и служащих Института с XVII годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!

В смертельной схватке с немецкими захватчиками наша доблестная Красная Армия и Военно-Морской Флот освободили нашу родную землю и гонят врага на Запад.

Доблестные войска Красной Армии, совместно с союзниками громят немецкие войска на территории противника. Наши войска освобождают территорию, оккупированную немецкими войсками в Румынии, Чехословакии, Болгарии, Финляндии, Югославии, Венгрии, Норвегии и т.д. Близится день и час полной расплаты гитлеровцев за зверства и разрушения и насилия над нашим советским народом и Родиной. Близится час, когда советская земля будет полностью очищена от фашистских захватчиков.

Тыл и фронт неразрывно связаны между собой. Только благодаря взаимной поддержке тыла и фронта, благодаря работе Советского народа Красная Армия и Военно-Морской Флот в борьбе с фашистским зверьем добились блестящих успехов.

Коллектив ЛИКИ, несмотря на целый ряд трудностей, справился с окончанием 1943/44 учебного года и своевременно начал новый учебный год.

Хорошая явка студентов на академические занятия и достигнутые в учебе успехи показали чувство ответственности коллектива Института перед Родиной и Партией в соблюдении дисциплины и порядка.

Ряд студентов добились исключительно высоких показателей в учебе и удостоены персональной стипендии им. т.СТАЛИНА. Такими товарищами являются студенты Ткаченко, Брусиловский К., Давыдов В.П., Файнштейн А.А. По этим студентам – знатным стахановцам учебы и должны равняться все студенты Института.

ПОЗДРАВЛЯЯ С ПРАЗДНИКОМ, вместе с тем призываю всех студентов, профессорско-преподавательский персонал, рабочих и служащих Института вместе со всем советским народом еще настойчивее трудиться, еще упорнее работать и дать стране высоко-квалифицированных специалистов для нашей Советской Кинематографии.

Да здравствует могучий Советский Союз -  надежный оплот дружбы, счастья и славы народов нашей Родины!

Да здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков, партия Ленина-Сталина, вдохновитель и организатор борьбы за победу над немецко-фашистскими захватчиками!

Да здравствует товарищ СТАЛИН ! ! !

 

 

И.О. Директора А.М. Брусиловский

(орфография и пунктуация документа сохранены)