В СПбГИКиТ прошла встреча и открытие школы будущих волонтёров

6 октября 2015

На первой встрече первокурсники узнали, что их ожидает впереди. Сами ребята надеются на общение со знаменитостями, ждут ярких впечатлений, возможности найти новых друзей и развития в себе положительных качеств

Имиджевый волонтёр   это в первую очередь лицо нашего института, поэтому одна из главных задач – выглядеть безупречно. Любому гостю учебного заведения приятно, когда  на входе встречают красивые девушки и с улыбкой отвечают на все вопросы. Подобная модель поведения является целью волонтёра, ведь первое впечатление нельзя будет произвести во второй раз. Всему этому готовы обучать специалисты отдела по воспитательной работе.

 Наконец-то наш институт дорос до целой школы волонтеров, и это нужно скорее не вузу, это нужно вам самим, потому что это такой этап в жизни, к которому впоследствии возвращаешься неоднократно,   заявила присутвующая на организациооном собрании проректор по воспитательной работе СПбГИКиТ Оксана Анатольевна Ларичева.

Абсолютно неправы те, кто думает, что навыки приобретенные в школе волонтеров, не пригодятся ребятам в жизни. Организованность, умение хорошо выглядеть и опрятно одеваться,  работа в коллективе  это те качества, которые учат правильно распределять время и силы, как в учебном процессе, так и в творческой самореализации.

 Когда я жила ещё в своём родном городе Керчи, относила много своих детских игрушек в детские дома и глаза детей, наполненные счастьем, помню до сих пор. Это незабываемые эмоции. Теперь, решила стать волонтёром здесь, в стенах института. Жду таких же эмоций и ещё больше радостных впечатлений,  поделилась эмоциями первокурсница Мария Ищенко.

 Я пошёл в волонтёрство для того что бы работать в коллективе где очень много людей, у меня есть уже в этом опыт. До института я занимался добровольчеством и мне нравится развивать в моей команде коллективный дух,  подчеркнул студент 1 курса Денис Речкин.

Опытные волонтеры с удовольствием делились советами с первокурсниками и желали им постоянного настроя на добрые дела,  быть выносливым, терпеливым и готовым к большой ответственной миссии.

 

 

Студенка 1 курса ФПЭиУ Ксения Прокопенко

Фото Александр Панов